Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольскому городскому РЭС присвоено имя крымского энергетика Адольфа Иоффе

Крым / Общество

Симферопольскому городскому РЭС присвоено имя крымского энергетика Адольфа Иоффе
«Новоросс. info» - В Симферополе у набережной реки Салгир на улице Гаспринского, 9 состоялся торжественный митинг, посвященный присвоению Симферопольскому городскому району электрических сетей Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго» имени заслуженного энергетика Украинской Советской Социалистической Республики, заслуженного энергетика Республики Крым, почетного гражданина Симферополя с удостоверением под №1 Адольфа Абрамовича Иоффе, проработавшего на данном предприятии более 55 лет с 28 мая 1960 года и скончавшегося 6 июля 2015 года в возрасте 86 лет.

В митинге и открытии мемориальной доски в честь «легенды крымской энергетики» Адольфа Иоффе на стене здания Симферопольского городского района электрических сетей имени А. А. Иоффе ГУП «Крымэнерго» приняли участие первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина, глава муниципального образования городской округ Симферополь-председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, глава Администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, генеральный директор Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго» Виктор Плакида, начальник Симферопольского городского РЭС имени А. А. Иоффе ГУП «Крымэнерго» Сергей Шаталин, городской голова Симферополя в 2006-201 годах, депутат Государственного Совета Республики Крым Геннадий Бабенко, ректор Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского профессор Сергей Донич и другие официальные лица, а также крымские энергетики и представители общественности во главе с председателем Общественной Палаты Республики Крым Григорием Иоффе – сыном А. А. Иоффе.

Выступая перед собравшимися первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев особо подчеркнул, что присвоение Симферопольскому городскому РЭС ГУП «Крымэнерго» имени А. А. Иоффе и открытие мемориальной доски в его честь является первым шагом на пути практической реализации положений Закона Республики Крым «Об увековечении памяти лиц, имеющих особые заслуги перед Республикой Крым».

«История должна быть не просто набором дат и событий! Она должна изучаться через человеческие судьбы, яркие моменты и яркие личности, к числу которых, несомненно, можно отнести Адольфа Абрамовича Иоффе», – заявил первый вице-спикер.

Председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев в своем выступлении напомнил присутствующим о том, что «именно Адольф Абрамович (Иоффе – ред.) начинал развивать электрические сети в Симферополе»

«Сегодня Адольф Абрамович Иоффе – это история Крыма и его столицы, поэтому каждый из нас должен чтить и помнить тех людей, кто положил свои жизни ради процветания и развития нашего родного края», – отметил глава муниципального образования городской округ Симферополь

Со своей стороны глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сказал о том, что он «очень благодарен Главе Республики Крым Сергею Аксенову, который издал указ о присвоении» Симферопольскому городскому РЭС имени его отца, Адольфа Абрамовича Иоффе, а также «руководству и трудовому коллективу «Крымэнерго», которые приняли это решение».
«Я благодарен соратникам, которые работали рука об руку с моим отцом, и всем вам за содействие и поддержку в выполнении такого великого дела. Думаю, что сегодняшнее мероприятие понравилось бы моему отцу», – заявил Григорий Иоффе 16 июня на митинге у здания Симферопольского городского РЭС имени А. А. Иоффе Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымэнерго».


СПРАВКА: Крымский энергетик Иоффе Адольф Абрамович, являющийся родственником и полным тезкой советского дипломата и революционного деятеля большевистской партии А. А. Иоффе (1883-1927), родился 2 февраля 1929 года в городе Симферополе.
В 15 лет, приписав к своему возрасту лишние два года, Адольф Иоффе пошел в военное училище, по окончании которого в 1944-1945 годах участвовал в боях Великой Отечественной войны на территории Польши и Германии.

В 1952 году А. А. Иоффе закончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-энергетик».

После окончания вуза, в 1952-1955 годах, он работал машинистом котла турбины и дежурным инженером на электростанции «Чита -1», а затем, уже после возвращения в Крым, с 1955 года до мая 1960 года – инженером производственно-технического отдела, главным энергетиком и начальником энерго-механического отдела в тресте «Крымстенблок»

С 28 мая 1960 года А. А. Иоффе поступил на работу в Симферопольский район электрических сетей №1 «Крымэнерго» на должность мастера службы подстанций и проработал там до 1993 года в должностях мастера и начальника службы подстанций и начальника РЭС.

Именно под руководством Адольфа Иоффе Симферопольский РЭС-1 первым в Советском Союзе перевел линии электропередачи с напряжения 6 киловольт на напряжение 10кВ, благодаря чему в 1988 году в бюллетене Министерства энергетики Украинской ССР было завялено о том, что «по всем производственным показателям Симферопольский городской РЭС-1 занимает ведущее место среди аналогичных подразделений Минэнерго СССР» и что «по надежности электроснабжения потребителей, экономичности и безопасности этот РЭС является одним из лучших районов электросетей Советского Союза».

Проработав в 1993-1994 годах первым заместителем председателя исполнительного комитета Симферопольского городского совета с сохранением трудового стажа в «Крымэнерго», в 1994 году А. А. Иоффе был назначен директором Симферопольской городской электрической сети открытого акционерного общества «Крымэнерго» и занимал эту должность до 2005 года.

В 2005 -2015 годах А. А. Иоффе являлся советником генерального директора «Крымэнерго».

Перу Адольфа Иоффе принадлежат свыше 50 научно-технических публикаций, методических пособий и научно-популярных книг по энергетике и ее истории в Крыму.
Просмотров: 876 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов
Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов10 10:31
    
  1. Полувековая кабала: Украина обязалась 49 лет покупать американский уголь0 11:31
  2. 
  3. СБУ использует карательные батальоны с целью насильственной вербовки жителей ЛНР – Госбезопасность Республики0 13:21
  4. 
  5. Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
  6. 
  7. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  8. 
  9. В Крыму продаётся дом "коменданта майдана" и неудавшегося "гайляйтера" Крыма. Дорого (ФОТО)1 15:03
  10. 
  11. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  12. 
  13. В Луганске задержана группа украинских диверсантов0 20:05
  14. 
  15. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  16. 
  17. Телефонный террор: Как СБУ пытается подставить Наталью Поклонскую (ФОТО. ВИДЕО)0 12:09
  18. 
  19. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01