Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму опять пытаются ввести льготы для "депортированных"

Крым / Политика

В Крыму опять пытаются ввести льготы для
«Новоросс. info» - В то время как в Крыму до сих пор не реабилитированы и не отмечены ветераны русского движения - борцы за российский Крым, в парламенте республики рассматривают очередные льготы и блага для других "реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", под которыми почему-то в первую очередь подразумевается этнос татар Крыма.

Так на заседании Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям парламентарии обсудили поправки в республиканский закон, предполагающие "расширение мер социальной поддержки" таких лиц.

В связи с тем, что к законопроекту поступил ряд замечаний от Государственно-правового управления Президента Российской Федерации парламентарии отправили его на доработку.

Как пояснил председатель Комитета Эдип Гафаров, данное решение обосновано тем, что установление дополнительных гарантий по оказанию бесплатной юридической помощи реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, возможно путем корректировки Закона РК «О бесплатной юридической помощи в Республике Крым».

Кроме того, авторы законопроекта предлагают наряду со справкой о реабилитации наделить исполнительный орган государственной власти в сфере межнациональных отношений и депортированных граждан правом выдачи удостоверения установленного образца, которое также будет являться основанием для получения социальной поддержки. Однако, этот орган не обладает правом выдавать гражданам удостоверение и принимать решения о признании граждан реабилитированными или пострадавшими от политических репрессий.

Вместе с тем, Э. Гафаров отметил, что указанная в законопроекте мера социальной поддержки, такая как оплата в размере 50 % за твердое топливо и сжиженный газ, не учитывает вопросы платы за транспортные услуги по их доставке на основании документов, подтверждающих данные расходы. Все предлагаемые законопроектом изменения потребуют выделения финансовых средств, что не отражено в представленном финансово-экономическом обосновании.

Кроме того парламентарии обсудили реализацию мероприятий по обустройству мест компактного проживания "репрессированных граждан" - опять же речь идет о татарских поселения, так как представители других народов Крыма таких "компактных мест" не создают.

Отмечается, что на эти цели в 2016 году из республиканского бюджета планируется направить 469 млн. 279 тыс. рублей, из которых 399 млн. рублей предусмотрены на завершение строительства школы в микрорайоне Фонтаны на 825 мест. Остальные средства будут распределены следующим образом: прокладка инженерных сетей, строительство 180-квартирного и 24-х одноэтажных жилых домов, мемориального комплекса на железнодорожной станции «Сирень», прокладка сетей газо- и электроснабжения, реконструкция дома Дружбы и Центра полиэтнической культуры молодежи в крымской столице. Но, из-за отсутствия проектно-сметной документации и соответствующих разрешений начало строительных работ на ряде объектов затягивается.
Просмотров: 649 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов
Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов10 10:31
    
  1. Полувековая кабала: Украина обязалась 49 лет покупать американский уголь0 11:31
  2. 
  3. СБУ использует карательные батальоны с целью насильственной вербовки жителей ЛНР – Госбезопасность Республики0 13:21
  4. 
  5. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  6. 
  7. В Крыму продаётся дом "коменданта майдана" и неудавшегося "гайляйтера" Крыма. Дорого (ФОТО)2 15:03
  8. 
  9. Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
  10. 
  11. В Луганске задержана группа украинских диверсантов0 20:05
  12. 
  13. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01
  14. 
  15. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  16. 
  17. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  18. 
  19. Общественник: крымские чиновники дали «добро» на уничтожение заповедной Тихой бухты в Коктебеле1 10:03