Авторизироваться


Чужой компьютер





На брюссельской панели Джемилев снова потребовал себе Крым

Крым / Политика

На брюссельской панели Джемилев снова потребовал себе Крым
«Новоросс. info» - Экс-вожак запрещенного в России меджлиса, а ныне депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев явился на некие "параллельные мероприятия 32-й сессии Совета ООН по правам человека" и выступил "на открытой панели по ситуации с правами человека в Крыму" - передает украинский пропагандистский ресурс "Крым. Реалии".

Выдворенный с территории России радикал в очередной раз заявил о «кричащем положении дел с защитой и соблюдением прав человека на полуострове», а затем дежурно потребовал "деокккупировать" Крым, в чем его поддержал замглавы МИДа киевского режима Сергей Кислица.

Не получив никакой реакции Джемилев отправился на встречу с исполняющим обязанности постоянного наблюдателя Организации исламского сотрудничества в Женеве Мме Айссати Кана, где потребовал "более твердой и принципиальной поддержки со стороны ОИС крымско-татарских и украинских (!) вопросов в международной, религиозной, гуманитарной и образовательной сферах", видимо посчитав, что украинцы также являются мусульманами.

Наконец татарский радикал встретился с постоянным представителем Турции в Женеве Мехметом Чарикчы, с которым обсудил "вопросы сотрудничества, координации действий на международной арене, гуманитарные и другие проекты".

Ранее ряд обозревателей отмечал, что запад теряет интерес к Джемилеву и его подельникам по меджлису, контролирующим только незначительные по численности незаконные "татарские" вооруженные формирования на юге Херсонской области Украины.
Просмотров: 658 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей