Авторизироваться


Чужой компьютер





На брюссельской панели Джемилев снова потребовал себе Крым

Крым / Политика

На брюссельской панели Джемилев снова потребовал себе Крым
«Новоросс. info» - Экс-вожак запрещенного в России меджлиса, а ныне депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев явился на некие "параллельные мероприятия 32-й сессии Совета ООН по правам человека" и выступил "на открытой панели по ситуации с правами человека в Крыму" - передает украинский пропагандистский ресурс "Крым. Реалии".

Выдворенный с территории России радикал в очередной раз заявил о «кричащем положении дел с защитой и соблюдением прав человека на полуострове», а затем дежурно потребовал "деокккупировать" Крым, в чем его поддержал замглавы МИДа киевского режима Сергей Кислица.

Не получив никакой реакции Джемилев отправился на встречу с исполняющим обязанности постоянного наблюдателя Организации исламского сотрудничества в Женеве Мме Айссати Кана, где потребовал "более твердой и принципиальной поддержки со стороны ОИС крымско-татарских и украинских (!) вопросов в международной, религиозной, гуманитарной и образовательной сферах", видимо посчитав, что украинцы также являются мусульманами.

Наконец татарский радикал встретился с постоянным представителем Турции в Женеве Мехметом Чарикчы, с которым обсудил "вопросы сотрудничества, координации действий на международной арене, гуманитарные и другие проекты".

Ранее ряд обозревателей отмечал, что запад теряет интерес к Джемилеву и его подельникам по меджлису, контролирующим только незначительные по численности незаконные "татарские" вооруженные формирования на юге Херсонской области Украины.
Просмотров: 721 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41