Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-консул, деливший русское движение Крыма на «черные» и «белые» списки получил «утешительный приз» от крымских чиновников

Крым / Политика

Экс-консул, деливший русское движение Крыма на «черные» и «белые» списки получил «утешительный приз» от крымских чиновников
«Новоросс. info» - Удивление и возмущение среди участников русского движения Крыма вызвало награждение экс-генерального консула России в Крыму Владимира Андреева орденом «За верность долгу» от крымского правительства.

Указ о награждении Владимира Андреева государственной наградой Республики Крым – орденом «За верность долгу» – подписал Глава Республики Крым Сергей Аксенов, а вручил его спикер крымского парламента Владимир Константинов.
При этом член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков подготовил обширное хвалебное заявление в честь бывшего консула.

Крымчане с удивлением узнали, что «Владимир Вадимович Андреев – почетный член Русской общины Крыма», а «в период работы Генеральным консулом России в Крыму он проявил себя как настоящий патриот России, принципиальный, честный и искренний человек».

По мнению Цекова, Андреев, расколовший и разбивший на «черные» и «белые» списки русское движение Крыма «провел огромную работу по консолидации российских соотечественников в Крыму, внимательно и вдумчиво изучил проблемы соотечественников».

Мало того, Сергей Цеков заявил, что «такие политики, как он, стояли у истоков воссоединения Крыма с Россией».

Напомним, что депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, ветеран русского движения Крыма Вадим Мордашов так охарактеризовал отставку Андреева: «Гражданин Андреев, чиновник занимающий должность Генерального консула РФ, в интервью телеканалу ATR заявил, что считает очевидным факт предательства крымских татар в Великой Отечественной войне и просит донести до каждого крымского татарина эту официальную позицию России. Если бы подобное публичное мнение прозвучало из уст общественника, скажем казака В.Храмова или председателя Русского общества А.Лося – это было бы понятно и логично. Однако в данном случае чиновник МИДа позволил себе заявить о якобы «официальной позиции России». В случае с интервью Андреева крымско-татарскому каналу – это попытка отвлечь внимание от исчезновения денег, выделенных на проект «Наша Великая Победа». Ведь Генеральный консул так и не довел выделенные на этот пробег деньги - 480 тысяч рублей - до его участников в рамках международного Проекта «Наша Великая Победа», посвященного 68-й годовщине Великой Победы. Об этом в середине мая заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин».
Просмотров: 481 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)3 17:02