Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-консул, деливший русское движение Крыма на «черные» и «белые» списки получил «утешительный приз» от крымских чиновников

Крым / Политика

Экс-консул, деливший русское движение Крыма на «черные» и «белые» списки получил «утешительный приз» от крымских чиновников
«Новоросс. info» - Удивление и возмущение среди участников русского движения Крыма вызвало награждение экс-генерального консула России в Крыму Владимира Андреева орденом «За верность долгу» от крымского правительства.

Указ о награждении Владимира Андреева государственной наградой Республики Крым – орденом «За верность долгу» – подписал Глава Республики Крым Сергей Аксенов, а вручил его спикер крымского парламента Владимир Константинов.
При этом член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков подготовил обширное хвалебное заявление в честь бывшего консула.

Крымчане с удивлением узнали, что «Владимир Вадимович Андреев – почетный член Русской общины Крыма», а «в период работы Генеральным консулом России в Крыму он проявил себя как настоящий патриот России, принципиальный, честный и искренний человек».

По мнению Цекова, Андреев, расколовший и разбивший на «черные» и «белые» списки русское движение Крыма «провел огромную работу по консолидации российских соотечественников в Крыму, внимательно и вдумчиво изучил проблемы соотечественников».

Мало того, Сергей Цеков заявил, что «такие политики, как он, стояли у истоков воссоединения Крыма с Россией».

Напомним, что депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, ветеран русского движения Крыма Вадим Мордашов так охарактеризовал отставку Андреева: «Гражданин Андреев, чиновник занимающий должность Генерального консула РФ, в интервью телеканалу ATR заявил, что считает очевидным факт предательства крымских татар в Великой Отечественной войне и просит донести до каждого крымского татарина эту официальную позицию России. Если бы подобное публичное мнение прозвучало из уст общественника, скажем казака В.Храмова или председателя Русского общества А.Лося – это было бы понятно и логично. Однако в данном случае чиновник МИДа позволил себе заявить о якобы «официальной позиции России». В случае с интервью Андреева крымско-татарскому каналу – это попытка отвлечь внимание от исчезновения денег, выделенных на проект «Наша Великая Победа». Ведь Генеральный консул так и не довел выделенные на этот пробег деньги - 480 тысяч рублей - до его участников в рамках международного Проекта «Наша Великая Победа», посвященного 68-й годовщине Великой Победы. Об этом в середине мая заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин».
Просмотров: 871 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07