Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе решили побрататься с Сейлемом и отменить санкции

Крым / Политика

В Симферополе решили побрататься с Сейлемом и отменить санкции
«Новоросс. info» - В малом зале городской администрации столицы Республики Крым состоялась деловая встреча главы муниципального образования городской округ Симферополь-председателя Симферопольского городского совета Виктора Агеева и главы Администрации города Симферополя Геннадия Бахарева с делегацией представителей общественных организаций и научных кругов Соединенных Штатов Америки в составе 14 человек, возглавляемой президентом и основателем Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон.

В ходе беседы с руководителями органов местного самоуправления Симферополя, главами национально-культурных автономий Республики Крым и представителями городской общественности Шэрон Теннисон заявила о том, что представители американских общественных организаций из федерального округа Колумбия и штатов Вашингтон, Нью-Йорк, Калифорния и Орегон приехали в Крым для налаживания добрых отношений между народами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации.

«Люди, которые приехали, – это те, кто занимал высокие посты в американском правительстве и очень внимательно отслеживал события по новостям. Мы здесь потому, что хотим возобновить хорошие отношения между нашими странами. Мы используем все наши ресурсы, чтобы, возвратившись домой, рассказать всю правду о Крыме. Нами привезены уже готовые к реализации программы, и мы готовы работать и поддерживать дальше наш диалог», – заявила глава делегации общественных деятелей США.

В свою очередь, бывшая высокопоставленная чиновница Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, отставной полковник армии США Энн Райт в своем выступлении отметила, что санкции, введенные Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом, Японией и рядом стран Британского Содружества Наций в отношении Республики Крым и города Севастополя после присоединения их к России по результатам общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, «вызывают серьёзную обеспокоенность»

«Мы готовы сотрудничать и донести всем, что эти санкции бесчеловечны и несправедливы», – заверила Энн Райт.

Со своей стороны общественный деятель американского штата Орегон Питер Бругель заявил о необходимости возобновления побратимских отношений между столицей штата Орегон городом Сейлем и столицей российской Республики Крым городом Симферополь, установленных в 1986 году и прерванных в 1990 годах.

По его мнению, договор о сотрудничестве между Сейлемом и Симферополем, «заключенный в восьмидесятых годах прошлого века, изжил себя».

«Я надеюсь, что мы сможем сделать все возможное для возобновления договора о сотрудничестве между нашими городами», – заявил Питер Бругель.

При этом он зачитал текст переданного главе муниципального образования город Симферополь и главе Администрации города Симферополь Геннадию Бахареву письма мэра города Сейлем Энн Питерсон, в котором, в частности, говорится:
«Нам очень приятно приветствовать жителей Симферополя от имени жителей Сейлема — столицы штата Орегон. “Сейлем” означает мир, и мы хотим выразить свое стремление к миру и добрую волю к сотрудничеству. Пусть будет как можно больше возможностей для культурных контактов между нашими народами, странами и городами – сейчас и в будущем».

В ответ на это глава Администрации города Симферополь Геннадий Бахарев расценил письмо мэра Сейлема, обращенное к жителям крымской столицы, как официальное «предложение к сотрудничеству», а глава муниципального образования городской округ Симферополь-председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев выразил готовность посетить Сейлем с целью юридического возобновления действия договора о сотрудничестве между столицей российской Республики Крым и столицей американского штата Орегон.
Просмотров: 796 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  14. 
  15. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  16. 
  17. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  18. 
  19. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40