Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе решили побрататься с Сейлемом и отменить санкции

Крым / Политика

В Симферополе решили побрататься с Сейлемом и отменить санкции
«Новоросс. info» - В малом зале городской администрации столицы Республики Крым состоялась деловая встреча главы муниципального образования городской округ Симферополь-председателя Симферопольского городского совета Виктора Агеева и главы Администрации города Симферополя Геннадия Бахарева с делегацией представителей общественных организаций и научных кругов Соединенных Штатов Америки в составе 14 человек, возглавляемой президентом и основателем Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон.

В ходе беседы с руководителями органов местного самоуправления Симферополя, главами национально-культурных автономий Республики Крым и представителями городской общественности Шэрон Теннисон заявила о том, что представители американских общественных организаций из федерального округа Колумбия и штатов Вашингтон, Нью-Йорк, Калифорния и Орегон приехали в Крым для налаживания добрых отношений между народами Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации.

«Люди, которые приехали, – это те, кто занимал высокие посты в американском правительстве и очень внимательно отслеживал события по новостям. Мы здесь потому, что хотим возобновить хорошие отношения между нашими странами. Мы используем все наши ресурсы, чтобы, возвратившись домой, рассказать всю правду о Крыме. Нами привезены уже готовые к реализации программы, и мы готовы работать и поддерживать дальше наш диалог», – заявила глава делегации общественных деятелей США.

В свою очередь, бывшая высокопоставленная чиновница Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, отставной полковник армии США Энн Райт в своем выступлении отметила, что санкции, введенные Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом, Японией и рядом стран Британского Содружества Наций в отношении Республики Крым и города Севастополя после присоединения их к России по результатам общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, «вызывают серьёзную обеспокоенность»

«Мы готовы сотрудничать и донести всем, что эти санкции бесчеловечны и несправедливы», – заверила Энн Райт.

Со своей стороны общественный деятель американского штата Орегон Питер Бругель заявил о необходимости возобновления побратимских отношений между столицей штата Орегон городом Сейлем и столицей российской Республики Крым городом Симферополь, установленных в 1986 году и прерванных в 1990 годах.

По его мнению, договор о сотрудничестве между Сейлемом и Симферополем, «заключенный в восьмидесятых годах прошлого века, изжил себя».

«Я надеюсь, что мы сможем сделать все возможное для возобновления договора о сотрудничестве между нашими городами», – заявил Питер Бругель.

При этом он зачитал текст переданного главе муниципального образования город Симферополь и главе Администрации города Симферополь Геннадию Бахареву письма мэра города Сейлем Энн Питерсон, в котором, в частности, говорится:
«Нам очень приятно приветствовать жителей Симферополя от имени жителей Сейлема — столицы штата Орегон. “Сейлем” означает мир, и мы хотим выразить свое стремление к миру и добрую волю к сотрудничеству. Пусть будет как можно больше возможностей для культурных контактов между нашими народами, странами и городами – сейчас и в будущем».

В ответ на это глава Администрации города Симферополь Геннадий Бахарев расценил письмо мэра Сейлема, обращенное к жителям крымской столицы, как официальное «предложение к сотрудничеству», а глава муниципального образования городской округ Симферополь-председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев выразил готовность посетить Сейлем с целью юридического возобновления действия договора о сотрудничестве между столицей российской Республики Крым и столицей американского штата Орегон.
Просмотров: 615 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  2. 
  3. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  8. 
  9. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  10. 
  11. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  12. 
  13. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  14. 
  15. Чего до дрожи в коленках боятся укронационалисты - мнение0 14:40
  16. 
  17. «Интернет-террор»: СБУ задержала одессита за посты в соцсетях о ЛНР и ДНР0 17:02
  18. 
  19. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02