Авторизироваться


Чужой компьютер





Германское издание Die Zeit призвало Европу признать Крым российским

Крым / Политика

Германское издание Die Zeit призвало Европу признать Крым российским
«Новоросс. info» - Запад мог бы признать Крым российским с условием, что и Россия «достаточно предложит взамен» - заявил на страницах влиятельного немецкого издания Die Zeit (Время - ред.) бывший главный редактор проекта, а сегодня — его колумнист Тео Зоммер, подчеркнувший, что Европе "нужно уменьшать существующую в отношениях с РФ напряженность".

Журналист поддержал главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинявшего НАТО в том, что, проводя учения у границ России, альянс воинственно «бряцает оружием» вместо поиска путей к разрешению напряжения.

Зоммер написал о том, что сегодня не хватает смелых дипломатических инициатив, с помощью которых можно было бы вести диалог.

В своей статье Зоммер подчеркивает: "Ни один кремлевский правитель не отдаст Крым, даже если Запад продлит санкции еще на 50 лет», объясняя это тем, что Крым был русским еще с времен правления Екатерины Великой и только «исторический промах» Никиты Хрущева обеспечил этой территории другой статус. Когда РФ присоединяла полуостров, то в этом, по мнению немецкого журналиста, просматривалась стратегия: Москва небезосновательно боялась, что новые киевские власти уступят НАТО базу Черноморского флота".

Исходя из всего этого, Зоммер делает вывод: если сегодня зафиксировать существующий статус Крыма дипломатическими мерами, то это «заложит фундамент для долгосрочной политики разрядки, равновесия и сотрудничества».

На Украине статья Die Zeit, разумеется, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Так, посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал материал и на страницах того же издания заявил, что его «ужасает, какие темные силы пробудило недавнее заявление министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера». Украинский посол выдвинул Зоммеру обвинения в том, что журналист якобы пробует найти в истории «повод для изменения границ», и добавил, что рекомендация Зоммера признать Крым российским — «безответственна и цинична».
Просмотров: 729 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02