Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглые меджлисовцы потребовали от Киева немедленно декоммунизировать российский Крым

Крым / Политика

Беглые меджлисовцы потребовали от Киева немедленно декоммунизировать российский Крым
«Новоросс. info» - Обосновавшиеся на Украине беглые из Крыма активисты запрещенной в России экстремистской организации меджлис потребовали от Киева "незамедлительно провести декоммунизацию Крыма и вернуть крымско-татарские названия населенным пунктам" полуострова.

Об этом на круглом столе в Киеве заявила первый заместитель министра информационной политики Украины, активистка меджлиса Эмине Джеппар, напомнившая, что в мае было принято постановление Верховной Рады о переименовании отдельных населенных пунктов «АР Крым». В соответствии с этим документами предписывается "переименовать пять крымских районов, один город и 69 сел".

«Это постановление нивелируется одной небольшой, но важной деталью – что эти названия должны измениться уже после деоккупации. То есть мы понимаем, что РФ выдавливает сегодня Украину из Крыма. И наша возможность оставлять Украину в Крыму – поддержка крымско-татарской истории и интеграция крымско-татарской истории в украинский контекст… Такое постановление должно реализовываться уже сегодня, а не дожидаться деоккупации, возвращения Крыма, поскольку Россия продолжает вести кампанию по забвению крымско-татарского и украинского Крыма», - заявила Джеппар, не уточнив как киевский режим и запрещенный в Крыму меджлис могут что-то переименовывать и "интегрировать" на российской территории.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1011


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40