Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглые меджлисовцы потребовали от Киева немедленно декоммунизировать российский Крым

Крым / Политика

Беглые меджлисовцы потребовали от Киева немедленно декоммунизировать российский Крым
«Новоросс. info» - Обосновавшиеся на Украине беглые из Крыма активисты запрещенной в России экстремистской организации меджлис потребовали от Киева "незамедлительно провести декоммунизацию Крыма и вернуть крымско-татарские названия населенным пунктам" полуострова.

Об этом на круглом столе в Киеве заявила первый заместитель министра информационной политики Украины, активистка меджлиса Эмине Джеппар, напомнившая, что в мае было принято постановление Верховной Рады о переименовании отдельных населенных пунктов «АР Крым». В соответствии с этим документами предписывается "переименовать пять крымских районов, один город и 69 сел".

«Это постановление нивелируется одной небольшой, но важной деталью – что эти названия должны измениться уже после деоккупации. То есть мы понимаем, что РФ выдавливает сегодня Украину из Крыма. И наша возможность оставлять Украину в Крыму – поддержка крымско-татарской истории и интеграция крымско-татарской истории в украинский контекст… Такое постановление должно реализовываться уже сегодня, а не дожидаться деоккупации, возвращения Крыма, поскольку Россия продолжает вести кампанию по забвению крымско-татарского и украинского Крыма», - заявила Джеппар, не уточнив как киевский режим и запрещенный в Крыму меджлис могут что-то переименовывать и "интегрировать" на российской территории.
Просмотров: 568 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41