Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская власть собирается отправить в отставку троих отраслевых министров Республики. По их собственному желанию

Крым / Политика

Крымская власть собирается отправить в отставку троих отраслевых министров Республики. По их собственному желанию
«Новоросс.info» - В ближайшее время будут освобождены от занимаемых должностей на основании личных заявлений об отставке по собственному желанию министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

«Еще 22 апреля глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов подписал мое заявление (об увольнении оп собственному желанию – ред.), но мы договорились, что я буду сидеть в своем кресле, пока не найдут нового человека. Правда, замену мне не могут найти вот уже третий месяц", – сообщил журналистам министр спорта Георгий Шестак, уточнив при этом, что в настоящее время он находится в отпуске, а «через две-три недели» уже будет работать на другой должности – советником Главы Республики Крым ,курирующим Министерство спорта Крыма.

По сведениям источников в Совете министров Республики Крым, на освобождающуюся должность крымского министра спорта ранее планировалось назначить тренера сборной Крыма по дзюдо Владимира Щелканова, который не прошел согласование из-за отсутствия высшего образования, и сейчас одним из наиболее вероятных претендентов на должность министра спорта Республики Крым является нынешний заместитель главы данного ведомства Виталий Романов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов тоже сообщил журналистам о том, что уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Я уже три года не отдыхал, поэтому до 15 июля буду в отпуске. Выйду потом только на день-два, чтобы разобраться с документами, но сидеть в кресле министра больше не буду. Написал заявление по собственному желанию. Два года я был министром ЖКХ. Хватит уже. Это – очень сложная должность», – заявил Александр Жданов.

По сведениям некоторых крымских правительственных чиновников, на освобождающуюся должность министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма могут назначить либо первого заместителя начальника Службы капитального строительства Республики Крым Ивана Пойду, либо одного из заместителей уходящего в отставку министра ЖКХ Республики Крым Александра Жданова.

В отличие от Георгия Шестака и Александра Жданова, министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов пока не выступал с какими-либо официальными публичными заявлениями по поводу своей возможной отставки , но чиновники возглавляемого им министерства в частных беседах з с представителями прессы заверяют журналистов в том, что нынешний министр транспорта Крыма уволится с занимаемой должности по собственному желанию в связи с такими причинами, как простой приобретенных в лизинг по «кабальному договору» автобусов производства Ликинского автобусного завода, поступивших в Крым еще в декабре 2016 года, жалобы граждан на низкое качество обслуживания пассажиров на автобусных маршрутах и на некачественный ремонт дорог.
Просмотров: 619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)3 17:02