Авторизироваться


Чужой компьютер





"Крымское" СМИ в Киеве возглавит каратель из "зоны АТО"

Крым / Политика

«Новоросс. info» - Украинское «Национальное газетно-журнальное издательство» назначит главным редактором газеты «Крымская светлица» бывшего крымчанина Виктора Мержвинского, который находится в так называемой "зоне АТО" в рядах украинских формирований.

Об этом заявил украинский пропагандистский портал "Крым. Реалии", отметивший, что "в ближайшее время ожидается увольнение в запас военных пятой волны мобилизации", под которую попадает и Мержвинский.

Виктор Мержвинский работал доцентом кафедры филологии Крымского республиканского института последипломного педагогического образования, но после "русской весны" и воссоединения Крыма с Россией покинул полуостров, а на Украине в апреле 2015 года был мобилизован в армию киевского режима и направлен в оккупационные силы на Донбасс.

«Крымская светлица» - украиноязычное националистическое издание. 14 марта 2016 года вышел приказ гендиректора Национального газетно-журнального издательства о переводе редакции из Симферополя в Киев. Бывший главный редактор газеты Виктор Качула отказался от переезда и от перевода на условиях трудового соглашения и был уволен 31 мая 2016 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1123


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26