Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД России: запрет виз для крымчан - дискриминация в чистом виде

Крым / Политика

МИД России: запрет виз для крымчан - дискриминация в чистом виде
«Новоросс. info» - Отказ в визах для крымчан со стороны других государств — это дискриминация и нарушение прав человека - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе визита в Республику Крым.

«Это дискриминация в чистом виде. Это то самое нарушение прав человека, за которое нас всегда критиковали. А теперь получается, что напрямую нарушаются права конкретных граждан. Не выдавать визы по территориальному признаку, по признаку волеизъявления граждан и их политических взглядов — прямое нарушение всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут», — сказала Мария Захарова.

Также представитель МИД уточнила, что данный вопрос постоянно поднимается представителями РФ на международных площадках.

«Мы ставим этот вопрос и на международных площадках, обращаем внимание руководителей международных организаций на недопустимость такой дискриминации, но, к сожалению, несмотря на то, что Европа является колыбелью права человеческой сферы и всего объема документов, именно она сейчас идет впереди этой санкционной политики по преследованию конкретных граждан. Наказывают людей, которые с помощью референдума выразили свою волю. Это недопустимая вещь. Но мы с этим работаем и в ходе переговоров на международных площадках ставим этот вопрос», — подытожила Захарова.
Просмотров: 1016 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей