Авторизироваться


Чужой компьютер





МИД России: запрет виз для крымчан - дискриминация в чистом виде

Крым / Политика

МИД России: запрет виз для крымчан - дискриминация в чистом виде
«Новоросс. info» - Отказ в визах для крымчан со стороны других государств — это дискриминация и нарушение прав человека - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе визита в Республику Крым.

«Это дискриминация в чистом виде. Это то самое нарушение прав человека, за которое нас всегда критиковали. А теперь получается, что напрямую нарушаются права конкретных граждан. Не выдавать визы по территориальному признаку, по признаку волеизъявления граждан и их политических взглядов — прямое нарушение всевозможных международных обязательств стран, которые на это идут», — сказала Мария Захарова.

Также представитель МИД уточнила, что данный вопрос постоянно поднимается представителями РФ на международных площадках.

«Мы ставим этот вопрос и на международных площадках, обращаем внимание руководителей международных организаций на недопустимость такой дискриминации, но, к сожалению, несмотря на то, что Европа является колыбелью права человеческой сферы и всего объема документов, именно она сейчас идет впереди этой санкционной политики по преследованию конкретных граждан. Наказывают людей, которые с помощью референдума выразили свою волю. Это недопустимая вещь. Но мы с этим работаем и в ходе переговоров на международных площадках ставим этот вопрос», — подытожила Захарова.
Просмотров: 605 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03