Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе из реки Салгир изъяли фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны

Крым / Проиcшествия

В Симферополе из реки Салгир изъяли фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны
«Новоросс.info» - В минувшие выходные взрывотехники Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Российской федерации по Республике Крым была обезврежена авиационная бомба, обнаруженная рыбаками в русле реки Салгир в симферопольском микрорайоне Жигулина Роща.

Как сообщил заместитель главы Администрации города Симферополя Юрий Тур, возглавляющий городскую Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в субботу, 16 июля, около 21 часа в дежурную службу Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Крым от горожан, ловивших рыбу на набережной реки Салгир в районе улиц КИМ и Линейная, поступил телефонный звонок об обнаружении в русле реки подозрительного предмета, похожего на взрывоопасный снаряд.

По словам чиновника, в ходе обследования данного предмета прибывшими на место взрывотехниками Главного управления МЧС Российской Федерации по Республике Крым было установлено, что это – фугасная авиационная бомба ФАБ-250, радиус разлета осколков которой может достигать расстояния 1,5 километра.

«На возникновение данной чрезвычайной ситуации Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности отреагировала очень профессионально, а главное, оперативно. В течение часа бомба была погружена в автомобиль специального назначения и вывезена за пределы нашего города для последующей ликвидации», – заявил Юрий Тур.
Просмотров: 1029 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25