Авторизироваться


Чужой компьютер





В Республике Крым уже намолотили 1 миллион 209 тысяч тонн зерна урожая 2016 года

Крым / Экономика

В Республике Крым уже намолотили 1 миллион 209 тысяч тонн зерна урожая 2016 года
«Новоросс. info» - В ходе уборки нынешнего урожая озимых и яровых злаков на территории Республики Крым уже намолочено 1 млн. 209 тысяч тонн продовольственного и фуражного зерна при более высоких показателях урожайности зерновых культур в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом, использовались современные технологии и материалы очистки сит и просеивающих устройств, например, резиновые шарики.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Григоренко на торжественной церемонии вручения Главе Республики Крым Сергею Аксенову снопа колосьев и хлебного каравая в честь намолота первого миллиона тонн зерна урожая 2016 года.

В свою очередь Сергей Аксенов поблагодарил крымских аграриев за хорошую работу и отсутствие отставаний от графика уборочной страды. При этом Глава Республики Крым выразил уверенность, что в текущем году крымские аграрии намолотят не менее 1 миллиона 400 тысяч тонн зерна.

Отметим, что ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек подчеркнул, что республиканское правительство как никогда заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций, а уникальный аграрный потенциал региона позволит удачно реализовать такие проекты в сельскохозяйственной сфере.

«Мы заинтересованы в вашем предложении. Для этого с точки зрения нормативно-правовой базы у нас созданы все условия. Все ваши предложения мы поддерживаем и ждем конкретных заявок на реализацию проекта», – заключил Бальбек.

В ближайшие два дня представители Торгово-промышленной палаты Тунис-Россия посетят с ознакомительной экскурсией крымские винзаводы и предприятия по выращиванию овощей и фруктов. По завершении визита с зарубежными партнерами планируется подписать соглашение о сотрудничестве.

Как сообщают общественники, развитие сельскохозяйственного сектора экономики региона поможет возродить и укрепить данное стратегическое направление развития полуострова. В любом случае, иностранные инвестиции будут централизовано контролироваться, а деятельность предприятий - регулироваться.
Просмотров: 950 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Друзья майора Селиванова": «Гендерквиры» и полиаморы»: каким должен быть человек будущего, по мнению глобалистов? (ВИДЕО)0 14:33
    
  1. Люди в Донбассе ежедневно становятся мишенью для пуль, прилетающих со стороны украинских сил – российский дипломат0 09:03
  2. 
  3. «Наводя мосты»: американцы проводят на Донбассе «нужные» соцопросы0 17:05
  4. 
  5. «Шпрехенфюреру» не нравится гимн Одессы: он на русском языке0 16:36
  6. 
  7. Украинское село вымирает все быстрее. "Такого в войну не было" - Гончаренко0 11:34
  8. 
  9. Украинские пограничники закрыли контрольный пункт «Станица Луганская»0 15:24
  10. 
  11. Программа «Тебя ждут дома» — спецоперация СБУ по вербовке «сепаратистов»0 16:01
  12. 
  13. Зверские убийства и беспредел офицеров ВСУ: о буднях «сильнейшей армии континента»0 15:07
  14. 
  15. Земля вместо зеркальца и бус: США проводят аграрную колонизацию Украины0 18:04
  16. 
  17. Разговорами о модернизации «Минска-2» Зеленский хочет растянуть войну в Донбассе – эксперт0 17:36
  18. 
  19. «Катастрофическая ситуация»: Украина останется без дизельного топлива и движения поездов0 12:31