Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд продлил срок ареста троим обвиняемым по делу о массовых беспорядках у парламента Крыма и выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении Чийгоза

Крым / Общество

Суд  продлил срок ареста троим обвиняемым по делу о массовых беспорядках у парламента Крыма и выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении Чийгоза
«Новоросс. info» - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Крым под председательством судьи Виктора Зинькова в ходе состоявшегося 20 июля предварительного слушания уголовного дела в отношении “заместителя председателя” запрещенного на территории Российской Федерации по решению Верховного Суда Крыма от 26 апреля 2016 года в качестве экстремистской организации “меджлиса крымско-татарского народа”, депутата Бахчисарайского районного совета в 2010-2014 годах Ахтема Чийгоза, обвиняемого по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации в организации 26 февраля 2014 года возле здания Верховного Совета Крыма массовых беспорядков, в ходе которых погибли 2 человека и 79 человек получили травмы различной степени тяжести, а также Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Эскендера Кантемирова, обвиняемых по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации в участии в массовых беспорядках возле здания крымского парламента 26 февраля 2014 года, продлила до 8 октября 2016 года срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи и Али Асанова и выделила в отдельное производство уголовное дело в отношении Ахтема Чийгоза, опираясь на статью 239-прим Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (выделение уголовного дела в отдельное производство).

При этом Верховный Суд Республики Крым оставил в силе меру пресечения в виде подписки о невыезде для Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Эскендера Кантемирова и удовлетворил ходатайство адвоката Александра Лисового о привлечении к судебному процессу по рассмотрению уголовного дела в отношении Ахтема Чийгоза, обвиняемого по части 1 статьи 212 УК России (организация массовых беспорядков), в качестве общественного защитника его супруги Эльмиры Аблялимовой.

Как сообщил ”первый заместитель председателя” запрещенного в Российской Федерации “меджлиса крымско-татарского народа” Нариман Джелялов, «суд сам предложил разделить дело: отдельно – Ахтем Чийгоз, которому инкриминируется организация массовых беспорядков, и отдельно – остальные пятеро ребят, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года».

По словам Наримана Джелялова, представители Прокуратуры Республики Крым «традиционно» поддержали предложение суда, а адвокаты обвиняемых «выступили против такого разделения».
Просмотров: 680 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 20 июля 2016 22:30
Таких уродов-фашистов как ЧАЙГОЗ в Тавриде около пятидесяти тысяч. И они никуда не делись !. Они ждут своего часа и в любой момент готовы взять в руки оружие и против России и против Русского Мира в целом. Им нужен Крым только татарский им нужно свое татарское государство. Они за зеленое знамя ислама в самых худших его представлениях. Для наших спец служб в Тавриде целина не паханая.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22