Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд продлил срок ареста троим обвиняемым по делу о массовых беспорядках у парламента Крыма и выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении Чийгоза

Крым / Общество

Суд  продлил срок ареста троим обвиняемым по делу о массовых беспорядках у парламента Крыма и выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении Чийгоза
«Новоросс. info» - Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Крым под председательством судьи Виктора Зинькова в ходе состоявшегося 20 июля предварительного слушания уголовного дела в отношении “заместителя председателя” запрещенного на территории Российской Федерации по решению Верховного Суда Крыма от 26 апреля 2016 года в качестве экстремистской организации “меджлиса крымско-татарского народа”, депутата Бахчисарайского районного совета в 2010-2014 годах Ахтема Чийгоза, обвиняемого по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации в организации 26 февраля 2014 года возле здания Верховного Совета Крыма массовых беспорядков, в ходе которых погибли 2 человека и 79 человек получили травмы различной степени тяжести, а также Мустафы Дегерменджи, Али Асанова, Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Эскендера Кантемирова, обвиняемых по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Российской Федерации в участии в массовых беспорядках возле здания крымского парламента 26 февраля 2014 года, продлила до 8 октября 2016 года срок содержания под стражей Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи и Али Асанова и выделила в отдельное производство уголовное дело в отношении Ахтема Чийгоза, опираясь на статью 239-прим Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (выделение уголовного дела в отдельное производство).

При этом Верховный Суд Республики Крым оставил в силе меру пресечения в виде подписки о невыезде для Арсена Юнусова, Эскендера Эмирвалиева и Эскендера Кантемирова и удовлетворил ходатайство адвоката Александра Лисового о привлечении к судебному процессу по рассмотрению уголовного дела в отношении Ахтема Чийгоза, обвиняемого по части 1 статьи 212 УК России (организация массовых беспорядков), в качестве общественного защитника его супруги Эльмиры Аблялимовой.

Как сообщил ”первый заместитель председателя” запрещенного в Российской Федерации “меджлиса крымско-татарского народа” Нариман Джелялов, «суд сам предложил разделить дело: отдельно – Ахтем Чийгоз, которому инкриминируется организация массовых беспорядков, и отдельно – остальные пятеро ребят, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года».

По словам Наримана Джелялова, представители Прокуратуры Республики Крым «традиционно» поддержали предложение суда, а адвокаты обвиняемых «выступили против такого разделения».
Просмотров: 588 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 20 июля 2016 22:30
Таких уродов-фашистов как ЧАЙГОЗ в Тавриде около пятидесяти тысяч. И они никуда не делись !. Они ждут своего часа и в любой момент готовы взять в руки оружие и против России и против Русского Мира в целом. Им нужен Крым только татарский им нужно свое татарское государство. Они за зеленое знамя ислама в самых худших его представлениях. Для наших спец служб в Тавриде целина не паханая.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55