Авторизироваться


Чужой компьютер





Раскрашивание симферопольского Шевченко становится традицией вандалов

Крым / Проиcшествия

Раскрашивание симферопольского Шевченко становится традицией вандалов
«Новоросс. info» - В столице Республики Крым неизвестные лица второй день подряд оскверняют памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, расположенный на улице Севастопольская перед входом в городской парк имени Т. Г. Шевченко. В ночь с 20 на 21 июля неизвестные вандалы вновь нанесли на постамент памятника с помощью голубой и желтой аэрозольной краски надпись «Слава Україні (Слава Украине – ред.)» и выкрасили в голубой и желтый цвета усы на бронзовом бюсте поэта.

Как сообщили порталу «Новоросс.info» в Администрации города Симферополя, сотрудник муниципального унитарного предприятия «Горритуал» в очередной раз «вынуждены были в течение нескольких часов отмывать оскверненный памятник» Тарасу Шевченко «от аэрозольной краски», в связи с чем глава городской администрации столицы Республики Крым Геннадий Бахарев распорядился установить у входа в парк имени Т. Г. Шевченко камеры слежения в целях предотвращения повторных актов вандализма в отношении памятника» украинскому поэту.

«Это – или идиотизм, или проплаченная акция. Странно получается – вандалы портят памятник Шевченко украинской символикой, а мы его восстанавливаем. Отмыть памятник стоит примерно 10 тысяч рублей. Естественно, мы планируем взыскать затраты с тех, кто занимается вандализмом. Кроме того, поставим у входа в парк камеру и будем следить», – заявил журналистам Глава Администрации города Симферополя Геннадий Бахарев.
Как стало известно порталу «Новоросс.info» из источников в правоохранительных органах Республики Крым, факт повторного осквернения памятника Т. Г. Шевченко в городе Симферополе зарегистрирован в книге учета преступлений и, как и предыдущий случай осквернения данного памятника в ночь с 19 на 20 июля 2016 года, предварительно квалифицируется как деяние, подпадающее под квалификационные признаки и санкции статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм).

При этом один из собеседников портала предположил, что в ходе предварительного следствия оба факта осквернения памятника Тарасу Шевченко в столице Республике Крым, скорее всего, будут объединены в одно уголовное дело, поскольку, вероятнее всего, в обоих случаях действовали одни и те же лица, о чем, по его словам, свидетельствует идентичность трафаретной надписи «Слава Україні», нанесенной с помощью аэрозольной краски желтого и голубого цветов на постамент памятника в ночь с 19 на 20 июля и в ночь с 20 на 21 июля.

Как сообщал портал «Новоросс.info», в ночь с 19 на 20 июля в столице Республики Крым неизвестные лица осквернили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, расположенный на улице Севастопольская перед входом в городской парк имени Т. Г. Шевченко, нанеся на постамент памятника с помощью аэрозольной краски надпись «Слава Україні» и изображение “тризуба”, гораздо больше напоминающее символ ОУН-УПА, нежели нынешний государственный герб Украины, и выкрасив в желтый и голубой цвета усы на бронзовом бюсте поэта.
Просмотров: 504 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  10. 
  11. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»0 18:05
  16. 
  17. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37
  18. 
  19. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04