Авторизироваться


Чужой компьютер





К постоянно раскрашиваемому Шевченко в Симферополе приставили видеокамеру

Крым / Проиcшествия

К постоянно раскрашиваемому Шевченко в Симферополе приставили видеокамеру
«Новоросс. info» - После двукратного осквернения памятника украинскому поэту Тарасу Шевченко в городе Симферополе - в ночь с 19 на 20 июля и в ночь с 20 на 21 июля – власти столицы Республик Крым установили у входа в парк имени Т. Г. Шевченко на улице Севастопольская веб-камеру видеонаблюдения «с хорошим качеством съемки» для того, «чтобы предотвратить повторение актов вандализма в отношении памятника» украинскому поэту. Об этом сообщил глава Администрации города Симферополя Геннадий Бахарев.

При этом симферопольский градоначальник уточнил, что на двукратную отмывку памятника Тарасу Шевченко после его осквернений в ночь с 19 на 20 июля и в ночь с 20 на 21 июля «никто не тратил бюджетные деньги», поскольку муниципальное унитарное предприятие «Горритуал» выполнило эти работы, стоившие ему 20 тысяч рублей, «за свой счет».

«Оценка (стоимости отмывки памятника Тарасу Шевченко от аэрозольной краски голубого и желтого цветов, нанесенной вандалами на постамент и бюст памятника в ночь с 19 на 20 июля и в ночь с 20 на 21 июля 2016 года – ред.) была сделана для того, чтобы иметь правовую базу для взыскания средств с вандалов!», – пояснил глава Администрации города Симферополя.

Как сообщал портал «Новоросс.info», в ночь с 19 на 20 июля в столице Республики Крым неизвестные лица осквернили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко, расположенный на улице Севастопольская перед входом в городской парк имени Т. Г. Шевченко, нанеся на постамент памятника с помощью аэрозольной краски надпись «Слава Україні (Слава Украине – ред.)» и изображение “тризуба”, гораздо больше напоминающее символ ОУН-УПА, нежели нынешний государственный герб Украины, и выкрасив в желтый и голубой цвета усы на бронзовом бюсте поэта.

Затем, в ночь с 20 на 21 июля, неизвестные вандалы вновь нанесли на постамент памятника с помощью голубой и желтой аэрозольной краски надпись «Слава Україні и выкрасили в голубой и желтый цвета усы на бронзовом бюсте поэта.

«Странно получается – вандалы портят памятник Шевченко украинской символикой, а мы его восстанавливаем. Отмыть памятник стоит примерно 10 тысяч рублей. Естественно, мы планируем взыскать затраты с тех, кто занимается вандализмом. Кроме того, поставим у входа в парк камеру и будем следить», – заявил журналистам 21 июля глава Администрации города Симферополя Геннадий Бахарев.

Как сообщили тогда в правоохранительных органах Республики Крым, факты осквернения памятника Т. Г. Шевченко в городе Симферополе в ночь с 19 на 20 июля и в ночь с 20 на 21 июля 2016 года в установленном законом порядке были зарегистрирован в книге учета преступлений и предварительно квалифицированы как деяния, подпадающие под квалификационные признаки и санкции статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм).

При этом один из крымских правоохранителей, беседовавших с порталом «Новоросс.info» 21 июля, предположил, что в ходе предварительного следствия оба факта осквернения памятника Тарасу Шевченко в столице Республике Крым, скорее всего, будут объединены в одно уголовное дело, поскольку, вероятнее всего, в обоих случаях действовали одни и те же лица, о чем, по его словам, свидетельствует идентичность трафаретной надписи «Слава Україні», нанесенной с помощью аэрозольной краски желтого и голубого цветов на постамент памятника в ночь с 19 на 20 июля и в ночь с 20 на 21 июля.
Просмотров: 537 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55