Авторизироваться


Чужой компьютер





Газопровод «Кубань-Крым» могут запустить раньше срока, а строительство новой ТЭС в Симферополе идет с нарастающим отставанием от графика – министр топлива и энергетики Крыма

Крым / Экономика

Газопровод «Кубань-Крым» могут запустить раньше срока, а строительство новой ТЭС в Симферополе идет с нарастающим отставанием от графика – министр топлива и энергетики Крыма
«Новоросс. info» - Прокладка газопровода «Кубань-Крым» осуществляется с опережением графика и будет завершена к 1 января 2017 года, а строительство Симферопольской тепловой электростанции идет с нарастающим отставанием от утвержденного графика строительно-монтажных работ. Об этом сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

По ее словам, крымские власти очень рассчитывают на скорейший ввод газопровода «Кубань Крым» в эксплуатацию, поскольку, в результате падения добычи на существующих газовых скважинах государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз», в осенне-зимний сезон может возникнуть дефицит топлива.

Подрядные организации еженедельно докладывают о ходе строительства газопровода «Кубань-Крым», а мы помогаем им в решении возникающих вопросов, и они идут с опережающим графиком. 1 января газ с материка обязательно поступит», – заверила министр топлива и энергетик Крыма.

Говоря о ситуации на строительстве новой Симферопольской тепловой электростанции, Светлана Бородулина посетовала на то, что отставание от утвержденного графика строительно-монтажных работ на данном объекте по-прежнему не ликвидировано.

«Подрядчики обещают это сделать к 1 ноября, но по некоторым видам работ у них отставание нарастает Есть виды работ, по которым можно нагнать, но есть и такие, где из-за технологического цикла он нагоняться не может. И это – большая проблема, потому что базовая генерация в Крыму должна быть, и ее все ждут» - пояснила глва Минтопэнерго Крыма.

Поэтому Светлана Бородулина и настаивает на проведении модернизации существующих крымских теплоэлектроцентралей – Симферопольской, Сакской и Камыш-Бурунской – с увеличением вырабатываемой ими мощности до 440 мегаватт.

«Мы уже около 20 писем отправили – в аппарат Правительства Российской Федерации, в Минэнерго России – с просьбой предусмотреть возможные преференции по отбору мощностей компании «КрымТЭЦ». Это – хоть и маленькая, но своя генерация, и вы помните, какое было облегчение, когда ввели турбину в 50 мегаватт (на Симферопольской ТЭЦ – ред.). У «КрымТЭЦ» есть готовые сети, свободные территории, и вопрос - только в установке новых турбин и модернизации, а также установке нового компрессорного оборудования http://gk-sk.ru. 440 мегаватт эти три станции могут выдавать. Это – рабочие места, это – налоги, это – развитие региона», – заявила министр топлива и энергетики Республик Крым.
Просмотров: 1380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей