Авторизироваться


Чужой компьютер





На реконструкцию и ремонт дорог Крымского полуострова из федерального бюджета дополнительно выделяют 5 миллиардов рублей – глава Правительства России

Крым / Экономика

На реконструкцию и ремонт дорог Крымского полуострова из федерального бюджета дополнительно выделяют 5 миллиардов рублей – глава Правительства России
«Новоросс. info» - На реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог на территории Крымского федерального округа из федерального бюджета России дополнительно выделят 5 млрд рублей, в том числе т 4, 5 млрд рублей – на реконструкцию и капитальный ремонт дорог в Республике Крым и 500 млн. рублей – на реконструкцию и ремонт дорог в городе Севастополе. Об этом сообщил председатель Правительства Российской федерации Дмитрий Медведев на состоявшемся в Севастополе совещании по вопросам фактического состояния и перспектив развития дорожного хозяйства в Крымском федеральном округе.

В своем выступлении перед крымскими и севастопольскими чиновниками премьер-министр России особо подчеркнул, что, по сравнению с другим российскими регионами, в дорожном хозяйстве Республики Крым и города Севастополя сложилась «особая ситуация», вызванная отсутствием должного финансирования работ по строительству и ремонту автомобильных дорог в течение последних 25 лет до вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года.

«Дорожная сеть, которая была спроектирована и построена ещё в советское время, на 80% не соответствовала нормативным требованиям. Ну и, конечно, ситуация усугубляется тем, что в последние десятилетия этим вопросом практически никто не занимался и сейчас всё очень тяжело – ремонт дорог, мостов и инженерных сооружений долгие годы не превышал 10% от необходимого объёма.

Тем не менее, за последние два года мы проделали определённую работу – за счёт средств федерального бюджета удалось привести к нормативному состоянию почти 200 километров дорог, а в этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиардов рублей.

Наибольший объём финансирования здесь осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Суммы огромные! Это – сотни миллиардов рублей, которые предназначены на развитие дорожного хозяйства Крымского полуострова и составляют половину от общего объема финансирования всей государственной программы.

Самый крупный проект – строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей. Это – автомобильный и железнодорожный мосты, которые соединят Крым с материковой Россией.

Важно также одновременно построить автоподход к новому мосту и проложить четырёхполосную автотрассу Керчь-Симферополь-Севастополь.
Новый мост и новые дороги позволят существенно улучшить транспортную ситуацию на полуострове: туристам станет проще приезжать в Крым, а местным жителям – удобнее добираться до материковой России», – заявил в своем выступлении Дмитрий Медведев.

Со своей стороны Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что проектирование строительства автомобильной трассы «Таврида» будет выполнено до конца 2016 года и что ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ по прокладке автомобильной дороги Керчь-Симферополь-Севастополь на данный момент составляет 139 миллиардов рублей.
Просмотров: 611 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  14. 
  15. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07