Авторизироваться


Чужой компьютер





На реконструкцию и ремонт дорог Крымского полуострова из федерального бюджета дополнительно выделяют 5 миллиардов рублей – глава Правительства России

Крым / Экономика

На реконструкцию и ремонт дорог Крымского полуострова из федерального бюджета дополнительно выделяют 5 миллиардов рублей – глава Правительства России
«Новоросс. info» - На реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог на территории Крымского федерального округа из федерального бюджета России дополнительно выделят 5 млрд рублей, в том числе т 4, 5 млрд рублей – на реконструкцию и капитальный ремонт дорог в Республике Крым и 500 млн. рублей – на реконструкцию и ремонт дорог в городе Севастополе. Об этом сообщил председатель Правительства Российской федерации Дмитрий Медведев на состоявшемся в Севастополе совещании по вопросам фактического состояния и перспектив развития дорожного хозяйства в Крымском федеральном округе.

В своем выступлении перед крымскими и севастопольскими чиновниками премьер-министр России особо подчеркнул, что, по сравнению с другим российскими регионами, в дорожном хозяйстве Республики Крым и города Севастополя сложилась «особая ситуация», вызванная отсутствием должного финансирования работ по строительству и ремонту автомобильных дорог в течение последних 25 лет до вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года.

«Дорожная сеть, которая была спроектирована и построена ещё в советское время, на 80% не соответствовала нормативным требованиям. Ну и, конечно, ситуация усугубляется тем, что в последние десятилетия этим вопросом практически никто не занимался и сейчас всё очень тяжело – ремонт дорог, мостов и инженерных сооружений долгие годы не превышал 10% от необходимого объёма.

Тем не менее, за последние два года мы проделали определённую работу – за счёт средств федерального бюджета удалось привести к нормативному состоянию почти 200 километров дорог, а в этом году на ремонт наиболее проблемных участков региональных и местных дорог в бюджетах заложено почти 8,5 миллиардов рублей.

Наибольший объём финансирования здесь осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Суммы огромные! Это – сотни миллиардов рублей, которые предназначены на развитие дорожного хозяйства Крымского полуострова и составляют половину от общего объема финансирования всей государственной программы.

Самый крупный проект – строительство транспортного перехода через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей. Это – автомобильный и железнодорожный мосты, которые соединят Крым с материковой Россией.

Важно также одновременно построить автоподход к новому мосту и проложить четырёхполосную автотрассу Керчь-Симферополь-Севастополь.
Новый мост и новые дороги позволят существенно улучшить транспортную ситуацию на полуострове: туристам станет проще приезжать в Крым, а местным жителям – удобнее добираться до материковой России», – заявил в своем выступлении Дмитрий Медведев.

Со своей стороны Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил о том, что проектирование строительства автомобильной трассы «Таврида» будет выполнено до конца 2016 года и что ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ по прокладке автомобильной дороги Керчь-Симферополь-Севастополь на данный момент составляет 139 миллиардов рублей.
Просмотров: 764 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04