Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: В Южном федеральном округе Крым получил новые возможности для экономического развития и более эффективную систему безопасности

Крым / Политика / Эксклюзив

Юрий Першиков: В Южном федеральном округе Крым получил новые возможности для экономического развития и более эффективную систему безопасности
«Новоросс. info» - Вхождение Крымского полуострова в состав Южного федерального округа Российской Федерации обеспечивает новые преимущества как в сфере обеспечения безопасности, так и в экономическом развитии региона – заявил корреспонденту портала «Луганск-1» политический обозреватель, советник министра информации ЛНР Юрий Першиков.

«Объединение Крыма с ЮФО выстраивает более эффективную экономическую систему распределения бюджетных средств. Ростовская область, Краснодарский край имеют развитую экономическую базу, масштабное сельское хозяйство, наработанные связи в российских регионах и зарубежье. Сегодня Крым сможет использовать эти наработки, контакты, получать поддержку в развитии хозяйства полуострова» — отметил Юрий Першиков.

Эксперт подчеркнул, что «в федеральных округах сегодня есть четкая система распределения ресурсов, есть регионы-доноры, и регионы, куда необходимо привлекать средства».

«Крым еще не восстановил в полной мере свою экономику и развитие региона тормозят санкции. Теперь же полуостров встраивается в экономическую систему масштабного федерального округа, а значит, получает возможность вопреки санкциям через контакты ЮФО выходить на зарубежные рынки» — аргументировал Юрий Першиков.

Политический обозреватель убежден, что «запад не сможет распространить санкции на весь Южный федеральный округ, потому что потери западного бизнеса, имеющего тесные связи с ЮФО, в таком случае будут слишком велики».

Эксперт также подчеркнул военное значение вхождение Крыма в Южный федеральный округ.

«В Крыму сегодня создана мощная самодостаточная группировка войск. При этом Крым в вопросах обороны всегда тесно взамодействовал с Южным военным округом со штабом в Ростове-на-Дону. Теперь административное объединение полуострова с федеральным округом позволит более эффективно и надежно выстраивать всю систему безопасности России в Причерноморье» — подчеркнул Юрий Першиков.
Просмотров: 2277 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)19 09:31