Авторизироваться


Чужой компьютер





Скандальный интернет-портал радиостанции «Свобода» заблокирован на территории Крымского полуострова по инициативе Прокуратуры (обновлено)

Крым / Политика

Скандальный интернет-портал радиостанции «Свобода» заблокирован на территории Крымского полуострова по инициативе Прокуратуры (обновлено)
«Новоросс. info» - Полная блокировка доступа к информационному интернет-ресурсу «Крым.Реалии», принадлежащему финансируемой Конгрессом США «независимой» радиостанции «Свобода», на территории Крымского полуострова с 3 августа 2016 года была произведена по инициативе крымской прокуратуры. Об этом сообщила Прокурор Республик Крым Наталья Поклонская, находящаяся в настоящее время в неоплачиваемом отпуске в связи с проведением предвыборной кампании в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Все действия, которые сейчас происходят с “Крым.Реалии”, – это действия по инициативе Прокуратуры Республики Крым, – в частности, сотрудников отдела противодействия экстремизму и терроризму, состоящего из 8 человек. Это у нас такой убойный отдел. Ребята – молодцы, работают очень согласовано и координируют деятельность всех оперативных служб по борьбе с экстремизмом и терроризмом», – заявила Прокурор Республики Крым.

Тем не менее Наталья Поклонская не исключила возможность того, что в дальнейшем «могут быть заблокированы только отдельные статьи» сайта «Крым.Реалии», содержащие «экстремистские призывы», а «доступ к самому ресурсу со временем разблокируется», но вместе с тем особо подчеркнула, что Прокуратура Республики Крым инициирует полное закрытие интернет-ресурса «Крым.Реалии» как информационного портала и проводит необходимую работу в этом направлении»

По мнению крымского прокурора, доступ к информационному порталу «Крым. Реалии» созданному в марте 2014 года в Киеве крымским корреспондентом украинской редакции радиостанции «Свобода» Владимиром Притулой, покинувшим территорию Крыма после воссоединения Крымского полуострова с Россией, произошедшего 18 март 2014 года, должен быть заблокирован на всей территории Российской Федерации.

В настоящее время доступ к информационному порталу «Крым.Реалии» заблокирован только на территории Крымского полуострова, а у пользователей других регионов Российской Федерации пока не возникает трудностей с посещением этого сайта радиостанции «Свобода» и ознакомлением с содержащимися там информационными материалами.

В мае Роскомнадзор заблокировал сайт «Крым. Реалии» на территории Россиииз-за опубликованного интервью, содержавшего экстремистские призывы. Когда сайт удалил материал, ресурс был разблокирован.«Крым. Реалии» — проект «Радио Свобода», он начал работу в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве. Главным редактором сайта является известный американский "грантоед" Владимир Притула.
Просмотров: 607 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл
СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
    
  1. Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
  2. 
  3. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  4. 
  5. Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)0 15:18
  6. 
  7. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  8. 
  9. "Россия - не агрессор": Медведчук сделал скандальное для киевского режима заявление о войне на Донбассе0 13:24
  10. 
  11. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум0 12:05
  12. 
  13. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  14. 
  15. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  16. 
  17. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  18. 
  19. Пушков: "Порошенко смирился с воссоединением Крыма с Россией"0 11:46