Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские методы в российском Крыму или как на полуострове «планируют территории» (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)

Крым / Общество

Украинские методы в российском Крыму или как на полуострове «планируют территории» (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)
«Новоросс. info» - В 2015 году начался процесс всеобщего всекрымского генерального планирования территорий. У нас на слуху тогда были генеральные планы городов Ялта и Симферополь. Бесспорно, этот шаг является одним из самых важных на пути полноценной интеграции Крыма в российское правовое поле. В сельской местности так же занялись преобразованием генеральных планов (или ТЭО) под нормы российского градостроительства. Не знаю как в других сельских поселениях, но в Мирновском сельском поселении Симферопольского района опять всё сложно, опять все по украинской старинке. На мои неоднократные устные и письменные вопросы ответ смахивал на выражение «вилами по воде» - всё будет в соответствии с градостроительным кодексом.

И вот пришло время проводить общественные слушания по развитию нашего села в новых реалиях, по новым нормам и с новыми массивами под ИЖС. Ну никак я не могла подумать, что и сейчас, казалось бы новая власть (сотрудники сельского совета у нас поменялись все до одного!) будет идти абсолютно тем же путём! Даже на мой письменный запрос о дате слушаний ответа по существу мне не предоставили!

Украинские методы в российском Крыму или как на полуострове «планируют территории» (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)


Жаль, что я тогда сразу не написала жалобу в прокуратуру! Но меня остановило то, что человек подписавший мне ответ вообще не умеет общаться с жителями и на все наши вопросы мы всегда слышим от него одну демагогию и старые отговорки типа «денег нет».

Украинские методы в российском Крыму или как на полуострове «планируют территории» (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)


26 июля мы, в очередной раз, пришли на личный прием к заместителю головы администрации Мирновского сельского поселения Шведову О.С. с вопросом когда у нас будут общественные слушания (генплана или ПДП). В ответ услышали, что, оказывается, общественные слушания будут проходить сегодня! Еще через время нам всётаки сказали, что будет это в 13.00. Я спросила почему в здании сельсовета нет объявления об этом (я дважды в неделю бываю в сельском совете, а обьявления не было и нет!) почему объявлений нет нигде по селу? Почему нигде не висит карта обсуждаемых 593 гектаров? каким образом я должна прийти на слушания и внести свои поправки, предложения, просто посмотреть на карту? На что мне ответили, что объявление о слушаниях сельский совет разместил в газете «Сельский труженик» (это газета Симферопольского района) и на сайте совета и вобще я отвлекаю зама главы от работы.

Мои возражения что «Сельский труженик» это газета, которая распространяется по подписке (в селе на неё подписаны максимум 3-5 человек) и не присутствует в свободной продаже, а сайтом пользуются далеко не все (особенно таким как у нас) – никого не смутило!

Когда я пришла на общественные слушания (в районе 13.30-13.40) зал был пуст! Я зашла в кабинет ответственного за этот процесс зама и спросила где можно посмотреть карту, где люди, где обсуждения? О.Шведов ответил мне, что общественные слушания закончились ровно в 13.10! Я попросила предоставить список присутствующих, фотографии, на что мне было сказано "я вам ничего предоставлять не буду, не отвлекайте меня от работы!" От наглости и бесстыдства этого человека моё терпение лопнуло!

Теперь посмотрим как на такие вопиющие случаи саботажа и деструктивной работы будет реагировать российская государственная машина!

На Украине было также

Хочу подчеркнуть, что для нашего села вопрос планирования территории – это крайне болезненный вопрос.

В 2009 году актив села был вынужден подать в суд на руководство сельского совета в связи с тем, что схема планировки территории, была принята без общественных слушаний и не в интересах местных жителей (последнее было доказано решением суда!).

Тогда сельский совет быстренько переделал схему и включил в неё столь долгожданный массив, под индивидуальное строительство. На радостях, что справедливость для бывших работников бывшего хозяйства, все-таки, восторжествовала, жители не обратили внимание на кое-какие измения других участков в селе. И вот здесь речь идет о зеленых зонах, которые всегда были просто зелеными оазисами в нашем селе и именно они делали его столь привлекательным в плане чистоты воздуха, защитой от техногенного шума. Никому тогда и в голову не могло прийти, что на этих косогорах могут выдать участок под строительство. Спохватились люди, когда пришел первый перекупщик одного из таких участков и начал стройку…и пошли люди писать письма и жаловаться на имя прокурора Н.Поклонской, главы республики и вообще куда кто придумает «авось кто прислушается и поможет». И я тоже не удержалась и на встрече с В.Аксёновым обратилась к нему с вопросом «что же нам делать? наши зеленые зоны полностью «попилила» прошлая власть!»

Украинские методы в российском Крыму или как на полуострове «планируют территории» (ФОТО ДОКУМЕНТОВ)


Теперь вот надеемся и ждем ответа, очень граждане ждут, что власти пересмотрят то, что еще можно пересмотреть и вернут нам наши зеленые зоны общего пользования.

Власть без доверия народа – ничто

Хочу отдельно обратить внимание, что меня не интересует жесткая реакция госмашины на перечисленные проблемы и вопросы! Меня интересует, чтоб сегодняшние органы власти (и не только в Мирновском сельском поселении) научились уважительно разговаривать с людьми! Вовремя проводить отчеты о проделанной работе, совместно с гражданами проводить слушания по тем или иным вопросам.

Власть без доверия народа – ничто. Приблизительно такие слова сегодня развешаны на билбордах вдоль дорог по Крыму. Только вот доверия этого сегодня в Крыму нет! Если сравнивать взаимодействие крымчан с местным руководством и с федеральным, то федеральный центр слышит почти каждую нашу просьбу! Решают проблемы пусть и не сиюминутно, но в течении нескольких месяцев! Это даже я могу подтвердить личными многократными примерами. Получается, что с февраля 2014 года в системе управления мало, что изменилось в Крыму. Нас слышит наш президент Путин и Москва, но нас не слышит чиновник сидящий в сельском совете в 15 минутах хотьбы от дома. И такие крупицы нормального адекватного взаимодействия власти и граждан как встречи главы администрации Симферополя с общественностью – это лишь единичный пример, который почему-то никто из глав других администраций не хочет повторить на своей территории. По-прежнему для крымского чиновника не модно, не актуально, не потребно общаться с теми людьми, чьи интересы в соответствии с федеральным законом он принят на работу представлять. Да и не представляет он вовсе ни чьи интересы кроме своих!

Напомню, что именно такое положение дел привело Украину к тому, что мы видим сегодня! Но!!! Крымчане не позволят сегодняшним чиновникам повторять этот беспредел в Российском Крыму!!! Здесь таким людям не место! Это люди вчерашнего «украинского» прошлого!! А мы хотим и будем строить новый чистый и честный Крым!


Лилия Диденко,
житель и общественный деятель
Мирновского Сельского поселения
Просмотров: 956 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР
Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
    
  1. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  6. 
  7. Украинский военно-промышленный комплекс: "кина не будет"0 18:03
  8. 
  9. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  10. 
  11. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои0 13:05
  12. 
  13. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  14. 
  15. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  16. 
  17. Американский журналист вбросил идею обмена воды для Крыма на проход по Азовскому морю для Украины0 15:15
  18. 
  19. "Правосеки" в Старобельске учат воевать малолетних преступников – Народная милиция0 16:34