Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымская прокуратура собирается предъявить Чубарову обвинение в диверсии

Крым / Политика

Крымская прокуратура собирается предъявить Чубарову обвинение в диверсии
«Новоросс. info» - Органы крымской прокуратуры обладают «неоспоримыми доказательствами причастности главы запрещенного по решению Верховного Суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года в качестве экстремистской организации “меджлиса крымско-татарского народа”, народного депутат Украины от Блока Петра Порошенко Рефата Чубарова к энергетической блокаде Крыма, организованной в ночь с 21 на 22 ноября 2015 к путем подрыва действующим на Юге Украины в незаконными вооруженными формированиями опор высоковольтных линий электропередачи, идущих на Крымский полуостров с территории Херсонской области, и готовится предъявить ему обвинения по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса Российской Федерации (диверсия, совершенная организованной группой лиц). Об этом сообщила Прокурор Республик Крым Наталья Поклонская, находящаяся в настоящее время в неоплачиваемом отпуске в связи с проведением предвыборной кампании в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

По ее данным, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту диверсии, совершенной организованной группой лиц путем подрыва опор линий электропередачи с целью организации энергетической блокады Крымского полуострова со стороны территории Украины, в отношении инициатора “гражданской блокады Крыма”, организатора двух незаконных вооруженных формирований из числа татар, покинувших Крым после его воссоединения с Россией, “вице-президента всемирного конгресса крымских татар” гражданина Российской Федерации Ленура Ислямова, со 2 апреля до 28 мая 2014 года занимавшего должность заместителя председателя Совета министров Республики Крым, и иных неустановленных лиц, продолжается сбор доказательств для предъявления обвинения другим организаторам энергетической блокады, пока фигурирующим в данном уголовном деле под вышеупомянутой формулировкой.

«Есть определенная информация. Она проверяется. Ведется сбор доказательств. Под формулировкой “иные неустановленные лица” проходит и Чубаров Рефат Абдурахманович, на которого имеется больше всего доказательств его причастности к энергоблокаде. В ближайшее время будет принято решение непосредственно в отношении Чубарова. Когда мы предъявляем обвинения, у нас всегда неоспоримые доказательства», – заявила Прокурор Республики Крым.
Просмотров: 833 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)
Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41