Авторизироваться


Чужой компьютер





Фонд Сороса выдает украинским журналистам 500 тысяч долларов на ложное освещение событий в Крыму

Крым / Политика

Фонд Сороса выдает украинским журналистам 500 тысяч долларов на ложное освещение событий в Крыму
«Новоросс.info» - Фонд Сороса, широко известный тем, что занимается проамериканской пропагандой в мире, в частности в странах бывшего СССР, выделяет по 500 тысяч долларов в год украинским телеканалам и журналистам для ложного освещения событий в Крыму.

Это стало известно после того, как хакеры из DCLeaks получили доступ к базе данных Фонда и выложили документы в открытый доступ. Согласно получившим огласку данным, около ста журналистов в Крыму и Восточной Украине являются получателями грантов и технической помощи от Фонда Сороса.

Среди получателей финансирования значатся в частности информационные порталы "Крым. Реалии", "Громадське ТВ" и "Остров".

Сотрудничать американский фонд будет и с сайтом СтопФейк, на его работу планируется выделять по 50 тысяч долларов в год.

Кроме того, в документах указывается на то, что сайт будет работать совместно с зарубежными порталами, среди которых и российский центр СОВА.

Фонд также обеспечил "партнерские отношения" между украинскими и европейскими медиа, такими как "Vox Ukraine", "Громадське ТВ", "Наши гроши", "Европейская правда", меджлисовский телеканал ATR, "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Киевпост".

Кроме того хакеры обнаружили документы, содержащие информацию об активном участии Сороса в подготовке "майдана".

Также Сорософский фонд оплачивает "консультации" Петру Порошенко о том, как ему следует обходить Минские соглашения.
Просмотров: 1154 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07