Авторизироваться


Чужой компьютер





На Кавказе проводили в последний путь воина-десантника из казачьего полка, павшего при защите Крыма

Крым / Казачество

На Кавказе проводили в последний путь воина-десантника из казачьего полка, павшего при защите Крыма
«Новоросс.info» - Боец 247-го Гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка Семен Сычев, погибший в схватке с украинскими диверсантами в Крыму, был похоронен с воинскими почестями на кладбище в городе Прохладном Кабардино-Балкарии.

247-й Гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк создали в 1973 г. на базе 21-й отдельной опытной десантно-штурмовой бригады. В 1990 г. бригада перешла в состав ВДВ РФ, сменив при этом название на «отдельную воздушно-десантную». С 1992 г. часть дислоцируется в г. Ставрополь.

1 мая 1998 г. бригада стала полком 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Он получил наименование «247-й парашютно-десантный Ставропольский казачий полк», которое впоследствии изменилось до нынешнего. Почетное звание «гвардейский» полк получил в 2013 г., по Указу Президента Российской Федерации. Это лишь второй случай в русской армии, когда часть ВДВ получает такой «титул» в мирное время.

247-й полк постоянно участвует в выполнении разнообразных задач мирного и военного времени: в 1986 г. военнослужащие тогдашней бригады были задействованы в ликвидации последствий аварии в Чернобыле; в 1988-89 гг. — в Армении и Грузии они ликвидировали последствия землетрясений; в 1989-1992 гг. — участвовали в разрешении конфликтов в Закавказье, а в 2000-2004гг. – участвовали в боевых действиях в Чечне. В 2008-м полк принял участие в операции по принуждению Грузии к миру.

Большую часть подразделения составляют казаки-терцы.

Семен Сычев родился в селе Прималкинское Прохладненского района Кабардино-Балкарии. В 247-м десантно-штурмовому полку он служил механиком-водителем. На момент гибели в бою ему было около 30 лет.

Напомним, что сотрудниками ФСБ и бойцами-десантниками были отражены прорывы в Крым украинских разведывательно-диверсионных групп, которые по приказу главного управления разведки минобороны Украины должны были провести на полуострове террористические акты.
Просмотров: 1793 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52