Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголовный авторитет, связанный с "правосеками", создал преступную группировку в Феодосии - СМИ

Крым / Проиcшествия

Уголовный авторитет, связанный с
«Новоросс.info» - Подельник известного российского "вора в законе" "Трофы" Андрей Стеценко по кличке "Философ" развил преступную деятельность в Крыму, в регионе Феодосии. При этом уголовник связан с украинской неонацистской группировкой "Правый сектор", запрещенной в России - передает портал "Информер".

"Известный криминальный авторитет, по прозвищу Философ, стал украинским мафиози с националистическим уклоном. Он долгое время значился соратником уральского вора в законе Андрея Трофимова — Трофы. Философ прибыл в Екатеринбург из Украины в начале 2006 года по приглашению своего соотечественника, и проживал на съёмной квартире. 14 августа 2007 года он с группой неустановленных лиц в спортивном комплексе "Рингс" причинил тяжкие телесные повреждения гражданину Российской Федерации, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший более двух месяцев находился на лечении в больнице. За совершение указанного преступления, в 2008 году задержанный был осужден по статьям "Умышленное причинение вреда здоровью" и "Незаконный оборот наркотиков" к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. После отбывания наказания, он был депортирован в Украину, с закрытием въезда на территорию России на 5 лет. Однако, незаконным путём мужчина вновь пересек государственную границу Российской Федерации и опять "осел" в Екатеринбурге, занявшись привычным для него криминальным бизнесом. Считается, что у Трофы он курировал вопрос крышевания мелкорозничной торговли и городских автостоянок, а также развозил по уральским зонам «общее» — предметы первой необходимости, в которых нуждались сторонники Трофы, отбывающие наказание" - сообщает портал.

"Внимание ФСБ этот человек привлек в 2014 году, когда во время событий на Украине начал выражать поддержку «Правому сектору». Поговаривают, что во время событий на "майдане" он даже на некоторое время ездил на Украину. Хотя в криминальной среде уверяют, что Стеценко политикой не интересовался и его поездка преследовала исключительно цели укрепления международных связей криминального мира двух стран.Весной 2014 года Александр "Философ" Стеценко был депортирован в Крым, тогда еще украинский, где продолжил «трудовую» деятельность. Сегодня он попал в поле зрения крымских чекистов. Сотрудники ФСБ всерьез обеспокоены активностью 38-летнего бандита" - также отмечает "Информер".

"В оперативных сводках Стеценко проходит как главарь группировки, созданной им из криминальных элементов Феодосии. «На полуострове Стеценко позиционируется как „положенец“, представитель воров в законе. Пользуясь имеющимся авторитетом, он собирает вокруг себя отсидевших граждан и тех, кто в принципе находится в „синем“ движении», — говорит источник в спецслужбах. По его словам,Философ эксплуатирует националистические настроения украинцев и формирует в Крыму боевые бригады, в том числе — для «Правого сектора»" - резюмирует издание.
Просмотров: 2169 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42