Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголовный авторитет, связанный с "правосеками", создал преступную группировку в Феодосии - СМИ

Крым / Проиcшествия

Уголовный авторитет, связанный с
«Новоросс.info» - Подельник известного российского "вора в законе" "Трофы" Андрей Стеценко по кличке "Философ" развил преступную деятельность в Крыму, в регионе Феодосии. При этом уголовник связан с украинской неонацистской группировкой "Правый сектор", запрещенной в России - передает портал "Информер".

"Известный криминальный авторитет, по прозвищу Философ, стал украинским мафиози с националистическим уклоном. Он долгое время значился соратником уральского вора в законе Андрея Трофимова — Трофы. Философ прибыл в Екатеринбург из Украины в начале 2006 года по приглашению своего соотечественника, и проживал на съёмной квартире. 14 августа 2007 года он с группой неустановленных лиц в спортивном комплексе "Рингс" причинил тяжкие телесные повреждения гражданину Российской Федерации, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший более двух месяцев находился на лечении в больнице. За совершение указанного преступления, в 2008 году задержанный был осужден по статьям "Умышленное причинение вреда здоровью" и "Незаконный оборот наркотиков" к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. После отбывания наказания, он был депортирован в Украину, с закрытием въезда на территорию России на 5 лет. Однако, незаконным путём мужчина вновь пересек государственную границу Российской Федерации и опять "осел" в Екатеринбурге, занявшись привычным для него криминальным бизнесом. Считается, что у Трофы он курировал вопрос крышевания мелкорозничной торговли и городских автостоянок, а также развозил по уральским зонам «общее» — предметы первой необходимости, в которых нуждались сторонники Трофы, отбывающие наказание" - сообщает портал.

"Внимание ФСБ этот человек привлек в 2014 году, когда во время событий на Украине начал выражать поддержку «Правому сектору». Поговаривают, что во время событий на "майдане" он даже на некоторое время ездил на Украину. Хотя в криминальной среде уверяют, что Стеценко политикой не интересовался и его поездка преследовала исключительно цели укрепления международных связей криминального мира двух стран.Весной 2014 года Александр "Философ" Стеценко был депортирован в Крым, тогда еще украинский, где продолжил «трудовую» деятельность. Сегодня он попал в поле зрения крымских чекистов. Сотрудники ФСБ всерьез обеспокоены активностью 38-летнего бандита" - также отмечает "Информер".

"В оперативных сводках Стеценко проходит как главарь группировки, созданной им из криминальных элементов Феодосии. «На полуострове Стеценко позиционируется как „положенец“, представитель воров в законе. Пользуясь имеющимся авторитетом, он собирает вокруг себя отсидевших граждан и тех, кто в принципе находится в „синем“ движении», — говорит источник в спецслужбах. По его словам,Философ эксплуатирует националистические настроения украинцев и формирует в Крыму боевые бригады, в том числе — для «Правого сектора»" - резюмирует издание.
Просмотров: 1917 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  2. 
  3. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  14. 
  15. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43