Авторизироваться


Чужой компьютер





Наблюдателей ОБСЕ по Украине не пустят в российский Крым

Крым / Политика

Наблюдателей ОБСЕ по Украине не пустят в российский Крым
«Новоросс. info» - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает на Украине, не смогут получить доступ к деятельности на территории российского Крыма. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Таким образом он прокомментировал соответствующую инициативу президента Украины Петра Порошенко, озвученную после проникновения украинских диверсантов на территорию полуострова.

"Нет, конечно, потому что наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму. Крым — это территория России. Мы сразу обговаривали, что миссия не касается Крыма как части Российской Федерации. Но наши западные коллеги интерпретируют всю территорию Украины, включая Крым", — приводит РИА "Новости" слова Лукашевича.

Впрочем, он отметил, что миссия и без того "не рвётся в Крым", понимая ограниченность своего мандата.

"При продлении мандата мы всегда делаем интерпретирующее заявление к нему, обозначая, что Специальная мониторинговая миссия действует на территории Украины, но не в Крыму, который является частью Российской Федерации. Мы это фиксируем везде", — подчеркнул Лукашевич.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1073


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26