Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый из Крыма «политзаключенный» Ильченко оказался педофилом

Крым / Политика / Проиcшествия

Беглый из Крыма  «политзаключенный» Ильченко оказался педофилом
«Новоросс. info» - Сбежавший из российского Крыма украинский националист, гражданин Украины Юрий Ильченко, объявивший себя "политзаключенным", оказался педофилом – сообщили в Следственном управлении по городу Севастополя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (ч. 1 ст. 282, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Напомним, оперативными сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму УМВД России в г. Севастополе в ходе оперативных мероприятий было выявлено, что в социальной сети «ВКонтакте» 36-летний житель Ленинского района Севастополя Ильченко Ю.Г. на странице сообщества «Кримськi Украiнцi» размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым.

Также в ходе оперативных мероприятий была установлена причастность задержанного к трем половым преступлениям в отношении 11-летней школьницы. Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям.

По ходатайству следствия в июле 2015 года Ильченко Ю.Г. был заключен под стражу. Срок его содержания, по инициативе следователя, неоднократно продлевался судом. Однако в июне 2016 года Севастопольским городским судом была удовлетворена апелляционная жалоба защитника обвиняемого на постановление суда о продлении срока его содержания под стражей. Постановление суда первой инстанции отменено, в отношении Ильченко Ю.Г. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В июне 2016 года Ильченко Ю.Г. уклоняясь от избранной судом апелляционной инстанции меры пресечения – домашний арест, скрылся на территории Украины.

17 августа 2016 года обвиняемый в ходе в пресс-конференции с украинскими средствам массовой информации умолчал о совершении им трех половых преступлений в отношении малолетней, неопровержимыми доказательствами совершения которых, располагает следствие, объявив себя «политзаключенным». На пресс-конференции Ильченко признался, что сбежал два месяца назад. В ночь на 12 июня он срезал браслет, который передавал в правоохранительные органы информацию о его местонахождении, затем убежал через лес и ехал до границы автостопом. Границу он переходил через заминированный лес ночью, а затем направился к украинским пограничникам. После того, как он попал на территорию Украины, Ильченко отправился во Львов, где ему помогала организация "КрымSOS". При этом националист утверждал, что был арестован за проукраинские публикации.

В настоящее время педофил Юрий Ильченко объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.
Просмотров: 986 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 18 августа 2016 10:07
Уточнение: арестован за "проГей-ропейские" убеждения! )))
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03