Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый из Крыма «политзаключенный» Ильченко оказался педофилом

Крым / Политика / Проиcшествия

Беглый из Крыма  «политзаключенный» Ильченко оказался педофилом
«Новоросс. info» - Сбежавший из российского Крыма украинский националист, гражданин Украины Юрий Ильченко, объявивший себя "политзаключенным", оказался педофилом – сообщили в Следственном управлении по городу Севастополя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (ч. 1 ст. 282, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Напомним, оперативными сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму УМВД России в г. Севастополе в ходе оперативных мероприятий было выявлено, что в социальной сети «ВКонтакте» 36-летний житель Ленинского района Севастополя Ильченко Ю.Г. на странице сообщества «Кримськi Украiнцi» размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым.

Также в ходе оперативных мероприятий была установлена причастность задержанного к трем половым преступлениям в отношении 11-летней школьницы. Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям.

По ходатайству следствия в июле 2015 года Ильченко Ю.Г. был заключен под стражу. Срок его содержания, по инициативе следователя, неоднократно продлевался судом. Однако в июне 2016 года Севастопольским городским судом была удовлетворена апелляционная жалоба защитника обвиняемого на постановление суда о продлении срока его содержания под стражей. Постановление суда первой инстанции отменено, в отношении Ильченко Ю.Г. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В июне 2016 года Ильченко Ю.Г. уклоняясь от избранной судом апелляционной инстанции меры пресечения – домашний арест, скрылся на территории Украины.

17 августа 2016 года обвиняемый в ходе в пресс-конференции с украинскими средствам массовой информации умолчал о совершении им трех половых преступлений в отношении малолетней, неопровержимыми доказательствами совершения которых, располагает следствие, объявив себя «политзаключенным». На пресс-конференции Ильченко признался, что сбежал два месяца назад. В ночь на 12 июня он срезал браслет, который передавал в правоохранительные органы информацию о его местонахождении, затем убежал через лес и ехал до границы автостопом. Границу он переходил через заминированный лес ночью, а затем направился к украинским пограничникам. После того, как он попал на территорию Украины, Ильченко отправился во Львов, где ему помогала организация "КрымSOS". При этом националист утверждал, что был арестован за проукраинские публикации.

В настоящее время педофил Юрий Ильченко объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.
Просмотров: 1021 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 18 августа 2016 10:07
Уточнение: арестован за "проГей-ропейские" убеждения! )))
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине
В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
  4. 
  5. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  6. 
  7. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  8. 
  9. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  10. 
  11. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  12. 
  13. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  14. 
  15. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  16. 
  17. Военные ДНР рассказали о возможном наступлении киевского режима с Азовского моря0 17:20
  18. 
  19. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07