Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый из Крыма «политзаключенный» Ильченко оказался педофилом

Крым / Политика / Проиcшествия

Беглый из Крыма  «политзаключенный» Ильченко оказался педофилом
«Новоросс. info» - Сбежавший из российского Крыма украинский националист, гражданин Украины Юрий Ильченко, объявивший себя "политзаключенным", оказался педофилом – сообщили в Следственном управлении по городу Севастополя.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины Ильченко Юрия Геннадьевича, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трех эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (ч. 1 ст. 282, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Напомним, оперативными сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму УМВД России в г. Севастополе в ходе оперативных мероприятий было выявлено, что в социальной сети «ВКонтакте» 36-летний житель Ленинского района Севастополя Ильченко Ю.Г. на странице сообщества «Кримськi Украiнцi» размещал призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым.

Также в ходе оперативных мероприятий была установлена причастность задержанного к трем половым преступлениям в отношении 11-летней школьницы. Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям.

По ходатайству следствия в июле 2015 года Ильченко Ю.Г. был заключен под стражу. Срок его содержания, по инициативе следователя, неоднократно продлевался судом. Однако в июне 2016 года Севастопольским городским судом была удовлетворена апелляционная жалоба защитника обвиняемого на постановление суда о продлении срока его содержания под стражей. Постановление суда первой инстанции отменено, в отношении Ильченко Ю.Г. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В июне 2016 года Ильченко Ю.Г. уклоняясь от избранной судом апелляционной инстанции меры пресечения – домашний арест, скрылся на территории Украины.

17 августа 2016 года обвиняемый в ходе в пресс-конференции с украинскими средствам массовой информации умолчал о совершении им трех половых преступлений в отношении малолетней, неопровержимыми доказательствами совершения которых, располагает следствие, объявив себя «политзаключенным». На пресс-конференции Ильченко признался, что сбежал два месяца назад. В ночь на 12 июня он срезал браслет, который передавал в правоохранительные органы информацию о его местонахождении, затем убежал через лес и ехал до границы автостопом. Границу он переходил через заминированный лес ночью, а затем направился к украинским пограничникам. После того, как он попал на территорию Украины, Ильченко отправился во Львов, где ему помогала организация "КрымSOS". При этом националист утверждал, что был арестован за проукраинские публикации.

В настоящее время педофил Юрий Ильченко объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.
Просмотров: 1397 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 18 августа 2016 10:07
Уточнение: арестован за "проГей-ропейские" убеждения! )))
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма
Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
    
  1. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  2. 
  3. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  4. 
  5. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  6. 
  7. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  8. 
  9. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  10. 
  11. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  12. 
  13. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00
  14. 
  15. Фальшивый "герой": Суд отобрал у Семенченко офицерское звание0 16:01
  16. 
  17. США и Британия начали строить морские базы НАТО на Украине0 19:00
  18. 
  19. В Николаеве поймали трех пьяных украинских морпехов на "Жигули"0 18:14