Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский общественник: «Люди возмущены невниманием властей»

Крым / Политика

Крымский общественник: «Люди возмущены невниманием властей»
«Новоросс.info» - «Сегодня в Республике Крым складывается немножко не та обстановка, которая освещается официальными СМИ республики. У нас министерством связи, всеми коммуникациями, СМИ занимается человек, который ранее состоял в блоке Юлии Тимошенко. Он сейчас проводит такую политику, что актуальная информация, которая поступает от людей в эфире телеканалов, радио, не проходит» - заявил журналистам председатель региональной общественной организации «Крымский республиканский антикоррупционный комитет» Илья Большедворов.

«Те перемены, которые декларируются, что они должны происходить, в том числе, о которых заявляет Сергей Валерьевич (Аксенов – ред.) постоянно – запрет строительства в стометровой зоне, строительство дорог, изменения в сфере ЖКХ, открытые пляжи на южном берегу Крыма – на самом деле они не происходят. Еще в 2014 году нам все это пообещали, на сегодняшний день из этого ничего не выполняется» - заявил общественник.

«Очень сложная ситуация складывается с национализированными объектами имущества. У нас национализированы различные объекты – рынки, автозаправки, санатории, еще много всякого имущества, список большой, там, если я не ошибаюсь, больше 600 различных предприятий и объектов недвижимости, которые туда попали. Это имущество на сегодняшний день республикой практически не используется. В 2015 году, в январе 2016 года Сергей Валерьевич заявил о том, что это имущество не принесло в республику ни копейки. Доход, который он декларировал от этого имущества в устной форме, составил более 1 млн долларов в месяц. Республика не получила огромную сумму денег от национализированного имущества. И в чем был смысл этой национализации, жителям непонятно» – также отметил Илья Большедворов.

«У нас есть ряд вопросов по муниципальным мероприятиям. Мы хотим, чтобы наладили их работу. В частности, у нас есть «Крымтроллейбус», самая длинная троллейбусная линия в Европе, очень многие об этом знают. На сегодняшний день происходит развал предприятия. Троллейбусы убрали на ремонт в большинстве своем, водители работают кондукторами, сокращают штат, не выплачивают зарплату. Уволили гендиректора, который до этого замечательно сидел, сколько люди ни жаловались. Ничего не происходило, пока у них не началась забастовка на территории мероприятия. А он продолжал свою работу, не обращал на это внимания. У нас есть такие крупные предприятия, как «Крымхлеб», «Крыммолоко», которые тоже были национализированы, и у которых в связи с этим начались проблемы – хроническое неполучение заработной платы, сокращение рабочих мест, сокращение объемов производства» - добавил общественник.

«Люди устали просто писать жалобы. В республике Крым сложилась ситуация, когда ты пишешь жалобу в один орган, он пересылает ее в другой орган, тот пересылает в третий, и через три месяца ты получаешь ответ «сам дурак». Людей эта ситуация возмущает. И больше всего они возмущены не проблемами какими-то, которые остались еще с Украины частично. Они больше всего возмущены невниманием властей и способом, которым власть пытается с ними взаимодействовать» – резюмировал Илья Большедворов.
Просмотров: 1426 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей