Авторизироваться


Чужой компьютер





В Ялте совершил самосожжение заслуженный строитель Украины, у которого отобрал землю «Ягуар» (ОБНОВЛЕНО)

Крым / Проиcшествия

В Ялте совершил самосожжение заслуженный строитель Украины, у которого отобрал землю «Ягуар» (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс. info» - Бывший заместитель председателя исполкома Ялты, заслуженный строитель Украины, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС 75-летний крымчанин Александр Стрекалин совершил самосожжение в центре города в знак протеста против рейдерского захвата его земли и отказа от встречи с ним главы города Андрея Ростенко.

Сообщается, что в результате самосожжения Стрекалин получил ожоги 70% тела. В данный момент пострадавший находится в реанимации Ливадийской больницы.

Как сообщили друзья и знакомые Стрекалина, он арендовал в Ялте земельный участок в районе Приморского парка, на котором стояло кафе «Хоттабыч». Однако московская фирма «Ягуар» при содействии местных чиновников завладела землей, несмотря на протесты прокуратуры, и начала снос кафе.

Стрекалин неоднократно обращался к городским властям Ялты, требовал вернуть землю и заявлял, что устроит самосожжение у городской доски почета, где неоднократно вывешивалась его фотография. Однако тогда мужчине никто не поверил.

"У нас долгосрочный договор на эту землю, мы платим все налоги, поэтому считаем, что наше кафе пытаются закрыть незаконно, - рассказал журналистам родственник Стрекалина Мустафа Селямиев. - Александр Иванович долгие годы работал в исполкоме, его фото на доске почета. Уважаемый человек. Он неоднократно пытался найти компромисс с нынешним руководством администрации Ялты, но безрезультатно. Мы все лето отбивались от строителей, которые пытались разрушить наше кафе по указанию властей. Александр пришел в отчаяние, и когда пришли сносить кафе, поджег себя".

Ранее предприниматели Приморского парка, где находилось кафе Стрекалина, выступили с открытым письмом против администрации Ялты, обвинив чиновников в «выжимании» людей.

«Городское руководство почему-то «забывает» упоминать о такой «незначительной» детали как действующие договора аренды. Предприниматели стоят на Приморском пляже не из-за того, что так кому-то захотелось, а на основании подписанного, в том числе и коммунальным предприятием Ялтинской администрации пакета документов. Эти договора аренды не оспорены и не отменены в суде. И проводить конкурс на территорию Приморского пляжа, где законно расположены несколько десятков торговых точек – все равно, что продать здание с живущими там людьми» - заявили авторы письма.

«Какая бы не была позиция руководства комбината благоустройства по поводу действующих договоров, они должны были действовать по закону – сначала пойти в суд. А не вышвыривать людей на улицу, уничтожая их собственность, используя тактику запугивания и угроз. Конкурс благоустройства пляжа выиграло некое московское ООО «Ягуар». До недавнего времени об этой фирме в Ялте не было известно ничего, кроме названия. Сам конкурс прошел с грубейшими нарушениями… умышленно, чтобы никто из ялтинских предпринимателей не смог участвовать в конкурсе» - также подчеркнули предприниматели.

Авторы письма подчеркнули, что «зачистку» Приморского парка под «Ягуар» возглавил «замглавы администрации Виктор Комиссаров» и против предпринимателей «организуют ночные рейды, срезают имущество, отключают свет и воду».

«22 апреля вечером в кафе «Хоттабыч» ворвались 15-20 кавказцев в черных камуфляже и балаклавах и начали разрушать конструкции кафе при помощи электродрели и другого инструмента, и пытаться погрузить их и торговое оборудование в поджидавшие грузовые машины. Они применяли физическую силу. В итоге 13-ти летний мальчик, защищавший своего деда, был сбит с ног ударом кулака в лицо и попал в больницу с гематомой на лице, сотрясением мозга и сломанной ключицей. Сам дед Селямиев Сервер 87-ми лет, инвалид Великой Отечественной войны, освобождавший Севастополь, попал в больницу с гематомами на голове и теле. Зять 75-ти лет, Стрекалин А. И., инвалид второй группы, перенёсший три инсульта, тоже освидетельствован с побоями» - сообщают подробности рейдерского захвата авторы письма.
Просмотров: 2526 Комментариев: 4

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Ялта глазами прохожих 3 сентября 2016 13:09
https://www.youtube.com/watch?v=AxX905rD7SE
Интервью с Женой Стрекалина, где она объясняет почему всё так произошло с фамилиями и схемами!!!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: STEPAN 4 сентября 2016 03:11
Фирма "Ягуар" зарегистрирована в Ялте по ул. Свердлова, 73, кв.4 
В социальной сети Фейсбук  пишут о том, что фирма эта каким то образом связана с местным предпринимателем по имени Майя Медведева.
Упоминаются имена Руслан Рязаков, Хадыкин Владимир Миронович и Буздаков Антон Александрович. Крiм того, речь идёт о якобы незаконном тендере, к которому не допустили предприятие Стрекалова.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Главк 6 сентября 2016 22:05
За бугром пишут, что самоубийца был "силовиком"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Димка 8 сентября 2016 00:28
Слышал версию, что когда он был силовиком, отжал землю в аренду и там нелегально построился. Тут вдруг участок забрали, к которому он уже привык, и обиделся - решил сжечься.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей