Авторизироваться


Чужой компьютер





Супруга решившегося на самосожжение ялтинца: Мужа до отчаяния довели боевики чиновника Темерлана Джазаева

Крым / Проиcшествия

Супруга решившегося на самосожжение ялтинца: Мужа до отчаяния довели боевики  чиновника Темерлана Джазаева
«Новоросс. info» - На самосожжение владельца кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже в Ялте Александра Стрекалина толкнули рейдерский захват его кафе и угрозы местного чиновника Темерлана Джазаева и аффилированных с ним частных структур - заявила журналистам жена предпринимателя Мила Селямиева.

Трагедия произошла сегодня утром, когда к Стрекалину в очередной раз пришли с угрозой снести кафе новые владельцы Приморского пляжа, проданного ООО «Ягуар» мэром Ялты Андреем Ростенко.

По словам жены Стрекалина Милы Селямиевой, угрозы начались с тех пор, как пляж перешел в частные руки.

«Этот пляж продали, конкурс провели с нарушениями, — рассказывает Селямиева. — Там были липовые участники, а выигрывал "Ягуар". Это фирма [гендиректора ялтинского МУП «Объединенная управляющая компания» Темерлана] Джазиева, он сдает самому себе же землю через подставных лиц, и они работают. Всех предпринимателей он просто выгоняет со своих мест, хотя у всех есть документы на бизнес».

По словам женщины, она вместе с супругом обращалась в антимонопольную службу, и ФАС принял решение отменить конкурс. Однако ялтинская администрация продолжила бездействовать.

«Пока мы стучались во все инстанции, на пляже разрушили несколько кафешек, поставили свои, — продолжает жена Стрекалина. — К нам семь раз приходили, чтобы разрушить наше кафе. Мы не давали. Тогда люди Джазиева сломали ему ключицу, но дело замяли. Начальник ялтинской полиции все это заминает, а у ребенка 13 лет — перелом ключицы и сотрясение мозга. Получается, Джазаев, прикрываясь полицией Ялты, занимается тут самоуправством. И Джазиев, и полиция нам физически угрожали, говорили, что подкинут наркотики, посадят. Говорили уходить по-хорошему. Но мы это построили, мы вложили свои деньги».

Последней каплей для супруга Селямиевой стал сегодняшний визит рейдеров.

«Они выводят нашего сторожа, отбирают у него телефон, чтобы он не мог никуда позвонить, — рассказывает она. — Они уже довели мужа до отчаяния. Он говорит: "Если вы не слышите, если в этом государстве у человека нет прав, то я другим способом донесу это, чтобы меня услышали. Меня вынудили". Пошел наверх, облил себя бензином и поджег. Я даже не знала об этом».
Просмотров: 1373 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Алексей 12 апреля 2018 22:54

Летом 2017года конкурс  по благоустройству Приморского  пляжа, который якобы проводила администрация  Ялты, и его якобы выиграла (подставная) фирма ООО "Скай Стар» из Симферополя  (её представитель -  Андрей Терещенко)  фактически конкурсом, и всей этой афёрой управлял сам руководитель МУП «Объединенная управляющая   компания» Темерлан Джазаев, который вместо Андрея Терещенко, поставил управлять Приморским пляжем всю свою семью, и родственников (ст. 289  Уголовного кодекса Российской Федерации , о запрете должностному лицу учреждать организацию, осуществляющую предпринимательскую деятельность, либо участвовать лично или через доверенное лицо в управлении такой организацией, или  предоставлять этой организации льготы и преимущества, либо оказывать ей покровительство в иной форме)

 Своему брату Тулану Джазаеву он  поручил сдачу в аренду всех торговых объектов на территории пляжа, и кассу (которая вместо городсского бюджета попадала в карман Темерлана Джазаева), а своей матери отдал в безвозмездное пользование  большое кафе в центре этого пляжа, и не постеснялся так и назвать его «Мама кафе». Остальные торговые точки предлагались Туланом  в аренду по необоснованно высоким тарифам-от 600 000 рублей за 6кв.м. (за 3мес).

В итоге из-за дороговизны  аренды большая часть помещений пустовала весь сезон,  городская казна не пополнялась, а руководитель МУП «Объединенная управляющая   компания» Темерлан Джазаев, по окончании сезона приобрёл себе 2 автомобиля (белый Порше Кайен, и белый Мерседес), и квартиру в Ялте, по «привычке» оформив их на знакомых  и родственников.

Так же этим летом  в 2018 году Приморский пляж, через подставных лиц и фирм, будет «доить» Темерлан Джазаев, а казна подождёт!

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  2. 
  3. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  4. 
  5. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  6. 
  7. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  8. 
  9. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  10. 
  11. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  12. 
  13. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02
  14. 
  15. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  16. 
  17. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  18. 
  19. Первые жертвы украинских сборов: от разрыва гранаты один резервист погиб , двое ранены0 17:25