Авторизироваться


Чужой компьютер





Супруга решившегося на самосожжение ялтинца: Мужа до отчаяния довели боевики чиновника Темерлана Джазаева

Крым / Проиcшествия

Супруга решившегося на самосожжение ялтинца: Мужа до отчаяния довели боевики  чиновника Темерлана Джазаева
«Новоросс. info» - На самосожжение владельца кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже в Ялте Александра Стрекалина толкнули рейдерский захват его кафе и угрозы местного чиновника Темерлана Джазаева и аффилированных с ним частных структур - заявила журналистам жена предпринимателя Мила Селямиева.

Трагедия произошла сегодня утром, когда к Стрекалину в очередной раз пришли с угрозой снести кафе новые владельцы Приморского пляжа, проданного ООО «Ягуар» мэром Ялты Андреем Ростенко.

По словам жены Стрекалина Милы Селямиевой, угрозы начались с тех пор, как пляж перешел в частные руки.

«Этот пляж продали, конкурс провели с нарушениями, — рассказывает Селямиева. — Там были липовые участники, а выигрывал "Ягуар". Это фирма [гендиректора ялтинского МУП «Объединенная управляющая компания» Темерлана] Джазиева, он сдает самому себе же землю через подставных лиц, и они работают. Всех предпринимателей он просто выгоняет со своих мест, хотя у всех есть документы на бизнес».

По словам женщины, она вместе с супругом обращалась в антимонопольную службу, и ФАС принял решение отменить конкурс. Однако ялтинская администрация продолжила бездействовать.

«Пока мы стучались во все инстанции, на пляже разрушили несколько кафешек, поставили свои, — продолжает жена Стрекалина. — К нам семь раз приходили, чтобы разрушить наше кафе. Мы не давали. Тогда люди Джазиева сломали ему ключицу, но дело замяли. Начальник ялтинской полиции все это заминает, а у ребенка 13 лет — перелом ключицы и сотрясение мозга. Получается, Джазаев, прикрываясь полицией Ялты, занимается тут самоуправством. И Джазиев, и полиция нам физически угрожали, говорили, что подкинут наркотики, посадят. Говорили уходить по-хорошему. Но мы это построили, мы вложили свои деньги».

Последней каплей для супруга Селямиевой стал сегодняшний визит рейдеров.

«Они выводят нашего сторожа, отбирают у него телефон, чтобы он не мог никуда позвонить, — рассказывает она. — Они уже довели мужа до отчаяния. Он говорит: "Если вы не слышите, если в этом государстве у человека нет прав, то я другим способом донесу это, чтобы меня услышали. Меня вынудили". Пошел наверх, облил себя бензином и поджег. Я даже не знала об этом».
Просмотров: 1429 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Алексей 12 апреля 2018 22:54

Летом 2017года конкурс  по благоустройству Приморского  пляжа, который якобы проводила администрация  Ялты, и его якобы выиграла (подставная) фирма ООО "Скай Стар» из Симферополя  (её представитель -  Андрей Терещенко)  фактически конкурсом, и всей этой афёрой управлял сам руководитель МУП «Объединенная управляющая   компания» Темерлан Джазаев, который вместо Андрея Терещенко, поставил управлять Приморским пляжем всю свою семью, и родственников (ст. 289  Уголовного кодекса Российской Федерации , о запрете должностному лицу учреждать организацию, осуществляющую предпринимательскую деятельность, либо участвовать лично или через доверенное лицо в управлении такой организацией, или  предоставлять этой организации льготы и преимущества, либо оказывать ей покровительство в иной форме)

 Своему брату Тулану Джазаеву он  поручил сдачу в аренду всех торговых объектов на территории пляжа, и кассу (которая вместо городсского бюджета попадала в карман Темерлана Джазаева), а своей матери отдал в безвозмездное пользование  большое кафе в центре этого пляжа, и не постеснялся так и назвать его «Мама кафе». Остальные торговые точки предлагались Туланом  в аренду по необоснованно высоким тарифам-от 600 000 рублей за 6кв.м. (за 3мес).

В итоге из-за дороговизны  аренды большая часть помещений пустовала весь сезон,  городская казна не пополнялась, а руководитель МУП «Объединенная управляющая   компания» Темерлан Джазаев, по окончании сезона приобрёл себе 2 автомобиля (белый Порше Кайен, и белый Мерседес), и квартиру в Ялте, по «привычке» оформив их на знакомых  и родственников.

Так же этим летом  в 2018 году Приморский пляж, через подставных лиц и фирм, будет «доить» Темерлан Джазаев, а казна подождёт!

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  2. 
  3. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  4. 
  5. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  6. 
  7. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  8. 
  9. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07