Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве признали,что изоляция Крыма провалена

Крым / Политика

В Киеве признали,что изоляция Крыма провалена
«Новоросс. info» - Киеву не удалось прервать международные контакты Крыма и изолировать российский полуостров - в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун.

«Сегодня никто не может ответить, что изоляция произошла. Самолеты в Крым летают, корабли в Крым заходят, торговля, вероятно, продолжается. Изоляции нет», — заявил он.

Он добавил, что Киев получает на международном уровне очень слабую поддержку. «Почему — я не могу понять. Наверное, из-за сильного влияния России или несовершенства международного права», — предположил экс-генпрокурор.

Стоит отметить, что Украина постоянно жалуется на то, что иностранные компании напрямую или обходными путями игнорируют санкции, введенные Западом против полуострова. В Киеве регулярно ведут подсчет иностранных судов, которые нарушают санкционный режим и заходят в порты Крыма. Так, по данным исследования украинской националистической грантоедской структуры «Майдан иностранных дел», представленным в сентябре текущего года, за два с половиной года, прошедших со дня присоединения Крыма к России, в порты полуострова зашли 260 иностранных судов.

«Эта цифра учитывает только те суда, которые намеренно нарушали режим санкций, а именно — прогулочные, рыболовецкие, аварийные суда не учитывались, как и суда „Черноморнефтегаза“. Результаты этого анализа — это поводы для уголовных дел, арестов, поэтому мы несем ответственность за результаты этого исследования», — заявил "эксперт" фонда Андрей Клименко. По его словам, наибольшими «нарушителями» являются Россия, Румыния и Турция.

Иностранные суда меняют свою регистрацию на флаги государств, не присоединившихся к санкциям против России и продолжают работать в Крыму. К примеру, по словам Клименко, сейчас в территориальных водах полуострова работают около 10 кораблей из Турции.

«Турецкие суда, чтобы не позорить флаг Турции, во-первых, перерегистрировали своих собственников на оффшорных островах, выбирая те страны, которые не голосовали за Резолюцию Генассамблеи ООН 27 марта 2014 года. Во-вторых, меняют флаги. Сейчас мы наблюдаем, что они все пошли под флаг Монголии. У нас появилась новая морская держава — Монголия. Мы, конечно, понимая это, будем предпринимать соответствующие действия», — заявил Клименко. Он также пригрозил владельцам этих судов уголовными делами.

А вот в докладе украинского «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» от 15 августа этого года называется другая цифра. В течение последних двух лет более 600 иностранных судов вошли в порты Крыма, несмотря на западные санкции.

В документе отмечается, что на сегодняшний день Украина не привлекла к ответственности ни одного капитана или владельца судна.

16 июня 2014 года, через несколько месяцев после того, как Крым присоединился к РФ, Украина закрыла полуостров для международного судоходства. Впоследствии ЕС и США также ввели санкции, которыми запретили судам заходить в крымские порты.

«Несмотря на это, сотни кораблей, плавающих под флагами разных стран, продолжают заходить на полуостров», — говорится в документе.

Так, за последние два года 24 судна вошли в Крым под флагами стран ЕС, 43 судна были зарегистрированы в ЕС, а еще 23 принадлежат бенефециарам из Европейского союза.

Напомним, в апреле прошлого года Кабмин Украины «закрыл» для захода иностранных судов порты Севастополя, Евпатории, Ялты и Феодосии.

По материалам "Свободной прессы"
Просмотров: 832 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 24 сентября 2016 00:17
И "центр" и пан КлимЭнко - "сосуны" денег из американского ЮСАИДа! Короче, что им прикажут спонсоры, - то и скажут, и напишут, и "исследуют проблему"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  8. 
  9. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  10. 
  11. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  12. 
  13. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  14. 
  15. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  16. 
  17. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  18. 
  19. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13