Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве признали,что изоляция Крыма провалена

Крым / Политика

В Киеве признали,что изоляция Крыма провалена
«Новоросс. info» - Киеву не удалось прервать международные контакты Крыма и изолировать российский полуостров - в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун.

«Сегодня никто не может ответить, что изоляция произошла. Самолеты в Крым летают, корабли в Крым заходят, торговля, вероятно, продолжается. Изоляции нет», — заявил он.

Он добавил, что Киев получает на международном уровне очень слабую поддержку. «Почему — я не могу понять. Наверное, из-за сильного влияния России или несовершенства международного права», — предположил экс-генпрокурор.

Стоит отметить, что Украина постоянно жалуется на то, что иностранные компании напрямую или обходными путями игнорируют санкции, введенные Западом против полуострова. В Киеве регулярно ведут подсчет иностранных судов, которые нарушают санкционный режим и заходят в порты Крыма. Так, по данным исследования украинской националистической грантоедской структуры «Майдан иностранных дел», представленным в сентябре текущего года, за два с половиной года, прошедших со дня присоединения Крыма к России, в порты полуострова зашли 260 иностранных судов.

«Эта цифра учитывает только те суда, которые намеренно нарушали режим санкций, а именно — прогулочные, рыболовецкие, аварийные суда не учитывались, как и суда „Черноморнефтегаза“. Результаты этого анализа — это поводы для уголовных дел, арестов, поэтому мы несем ответственность за результаты этого исследования», — заявил "эксперт" фонда Андрей Клименко. По его словам, наибольшими «нарушителями» являются Россия, Румыния и Турция.

Иностранные суда меняют свою регистрацию на флаги государств, не присоединившихся к санкциям против России и продолжают работать в Крыму. К примеру, по словам Клименко, сейчас в территориальных водах полуострова работают около 10 кораблей из Турции.

«Турецкие суда, чтобы не позорить флаг Турции, во-первых, перерегистрировали своих собственников на оффшорных островах, выбирая те страны, которые не голосовали за Резолюцию Генассамблеи ООН 27 марта 2014 года. Во-вторых, меняют флаги. Сейчас мы наблюдаем, что они все пошли под флаг Монголии. У нас появилась новая морская держава — Монголия. Мы, конечно, понимая это, будем предпринимать соответствующие действия», — заявил Клименко. Он также пригрозил владельцам этих судов уголовными делами.

А вот в докладе украинского «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» от 15 августа этого года называется другая цифра. В течение последних двух лет более 600 иностранных судов вошли в порты Крыма, несмотря на западные санкции.

В документе отмечается, что на сегодняшний день Украина не привлекла к ответственности ни одного капитана или владельца судна.

16 июня 2014 года, через несколько месяцев после того, как Крым присоединился к РФ, Украина закрыла полуостров для международного судоходства. Впоследствии ЕС и США также ввели санкции, которыми запретили судам заходить в крымские порты.

«Несмотря на это, сотни кораблей, плавающих под флагами разных стран, продолжают заходить на полуостров», — говорится в документе.

Так, за последние два года 24 судна вошли в Крым под флагами стран ЕС, 43 судна были зарегистрированы в ЕС, а еще 23 принадлежат бенефециарам из Европейского союза.

Напомним, в апреле прошлого года Кабмин Украины «закрыл» для захода иностранных судов порты Севастополя, Евпатории, Ялты и Феодосии.

По материалам "Свободной прессы"
Просмотров: 986 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 24 сентября 2016 00:17
И "центр" и пан КлимЭнко - "сосуны" денег из американского ЮСАИДа! Короче, что им прикажут спонсоры, - то и скажут, и напишут, и "исследуют проблему"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым
Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
    
  1. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  2. 
  3. Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
  4. 
  5. Херсонщина уходит под воду из-за перекрытого Северо-Крымского канала0 09:56
  6. 
  7. «Собак продали, теперь почки продавать?» - николаевцам пришли платежки за январь0 18:02
  8. 
  9. Украина все пять лет с момента подписания Минских соглашений упорно их игнорирует — глава ЛНР0 13:02
  10. 
  11. Украинские оккупанты на Донбассе разворовали почти половину НАТОвских поставок0 16:54
  12. 
  13. Украинское правительство в 2019 году угробило сельскохозяйственное производство — депутат0 16:21
  14. 
  15. США могут создать военно-морские базы на Украине в обход конвенции Монтрё - мнение0 16:33
  16. 
  17. «Опасный и тупиковый путь»: Грызлов прокомментировал попытки Киева пересмотреть Минские соглашения0 12:01
  18. 
  19. В Новороссии рассказали, когда Украина узнает правду о причинах "Майдана" и войны на Донбассе0 16:47