Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские власти пообещали снести нелегальный рынок на Ай-Петри. При Украине это не удалось даже с бронетехникой

Крым / Экономика

Крымские власти пообещали снести нелегальный рынок на Ай-Петри. При Украине это не удалось даже с бронетехникой
«Новоросс. info» - Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил профильным министерствам и ведомствам "начать работу по зачистке плато Ай-Петри от торговых объектов и прочих строений".

Поводом для принятия такого решения послужил доклад вице-премьера РК Виталия Нахлупина по результатам мониторинга на плато, проведенного рабочей группой по контролю за соблюдением правил торговли в курортной местности.

В частности, Нахлупин напомнил, что территория Ай-Петри в 2002 году была отдана в аренду на 49 лет двум частным фирмам. Компания «Шарм» получила участок площадью 2,8 га для строительства и обслуживания торгового центра, а ООО «Стар-Инвест» получило в аренду 1,3 га для обслуживания и эксплуатации существующей станции канатной дороги Мисхор — Ай-Петри.

В данный момент на плато находятся более 110 различных строений, притом, что схема размещения нестационарных торговых объектов в Ялте предусматривает наличие на территории Ай-Петри всего лишь 23 таких конструкции.

По словам Нахлупина, проверка выявила многочисленные нарушения норм хранения и реализации продуктов питания, обустройства общественных туалетов, обращения с отходами, содержания животных, противопожарной безопасности и многие другие.

В свою очередь глава Республики Крым поручил начать процесс освобождения Ай-Петри от возведенных объектов, с последующим включением территории плато в Ялтинский горно-лесной заповедник.

«Плато Ай-Петри мы “зачищаем” основательно и окончательно. К следующему сезону там должна быть чистота и порядок, без шашлычных и чебуречных. На мой взгляд, точки общепита неприемлемы на плато. Кафе и рестораны — все это есть внизу. Этого там не это должно быть, а должны быть туалеты, вода, прогулочные зоны», — заявил Аксенов.

Глава РК поручил вице-премьеру Олегу Казурину принять решения по сносу объектов на плато в течение 30 дней. Также Аксенов поручил профильным ведомствам организовать претенциозную работу по отношению к предпринимателям, нанесшим ущерб экологии на Ай-Петри вследствие своей деятельности.

Напомним, что проблема незаконной торговли на Ай-Петри под контролем нелегального меджлиса существует уже много лет. Бывший министр МВД Крыма Анатолий Могилев пытался организовать снос шалманов при помощи бронетехники и бойцов спецназа, причем татарские радикалы угрожали бутылками с горючей смесью. В момент сноса действия силовиков остановил Киев. Еще украинские спецслужбы отмечали, что рынок на Ай-Петри стал перевалочной базой для исламских радикалов из-за удобного расположения и фактически отсутствия контроля со стороны властей полуострова. По имеющимся данным здесь же находят приют криминальные элементы. На рынки часты случаи мошенничества, драки, воровство и бандитизм. Эксперты неоднократно отмечали, что огромный нелегальный рынок, развернувшийся у канатной дороги, представляет серьезную угрозу экологии всего Южнобережья.
Просмотров: 735 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом
Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  4. 
  5. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50
  6. 
  7. В Киеве опасаются, что Россия пустит Днепр в обход Украины0 16:16
  8. 
  9. Москва призвала мировое сообщество перестать выгораживать украинских оккупантов в Донбассе0 17:02
  10. 
  11. Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02
  12. 
  13. Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27
  14. 
  15. «Хизб ут-Тахрир» в Крыму – «спящая» угроза0 09:41
  16. 
  17. Алексей Селиванов: Развивать и улучшать патриотические лагеря!0 09:08
  18. 
  19. Защитники ДНР пресекли прорыв крупного отряда украинских диверсантов (ВИДЕО)0 18:02