Авторизироваться


Чужой компьютер





С октября 2016 года крымские власти начнут ежедневный мониторинг качества уборки мусора в городах и районах Крыма – Глава Республики Крым

Крым / Экономика

С октября 2016 года крымские власти начнут ежедневный мониторинг качества уборки мусора в городах  и районах Крыма – Глава Республики Крым
«Новоросс. info» - С 1 октября 2016 года крымские республиканские власти начнут проводить регулярный ежедневный мониторинг качества уборки мусора на территории городов, районов, поселков и сельских поселений Крыма. Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе состоявшегося 27 сентября в Симферополе заседания Совета министров Республики Крым.

Как сообщил в своем докладе на правительственном заседании министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Георгий Нараев, по 12 из 40 установленных в ходе недавнего мониторинга фактов несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов и строительного мусора на территориях крымских муниципальных образований были выявлены виновные в нарушении норм экологического законодательства, которые потом устраняли нанесенный ими ущерб крымской природе за счет собственных средств в установленном законом порядке.

При этом министр экологии и природных ресурсов подверг резкой критике органы исполнительной власти Феодосии, Евпатории, Сакского, Белогорского и Нижнегорского районов, деятельность которых по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов и строительного мусора «равна нулю», поскольку площадь 21 стихийной мусорной свалки, обнаруженной на территориях этих муниципальных образований в ходе общереспубликанского мониторинга, составляет 4 тыс. 309 квадратных метров и, при этом, никто из муниципальных чиновников не предпринимает предусмотренным законом необходимых мер для их ликвидации.

В связи с этим Глава Республики Крым Сергей Аксенов особо подчеркнул, что оценка деятельности органов власти на местах должна даваться, в том числе, и с учетом результатов их работы по санитарной очистке территории муниципального образования и уборке мусора.

«К нарушителям прошу подходить очень жёстко! Будем проводить ночные заседания комиссий, если ответственные за уборку лица не умеют и не хотят выполнять свои обязанности в дневное время! Возможно, придётся даже на 50 процентов поменять личный состав, который отвечает за работу подразделений, занимающихся уборкой мусора. Вчера проехал по Симферополю – настроение испортилось, потому что хочется сразу, на первой же остановке (имеются в виду остановки городского автобусного и троллейбусного транспорта – ред.), вызвать мэра и других чиновников. По руководителям, которые не реагируют, необходимо ставить вопрос о соответствии занимаемым должностям!», – заявил Глава Республики Крым.
Просмотров: 596 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27