Авторизироваться


Чужой компьютер





Городской совет Ялты воспротивился попытке «инвестора» вместо спортивного объекта построить очередные многоэтажки

Крым / Экономика / Общество

Городской совет Ялты воспротивился попытке «инвестора» вместо спортивного объекта построить очередные многоэтажки
«Новоросс. info» - Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки земельного участка возле дома № 40 по улице Блюхера. Рабочая группа, созданная постановлением председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева на основании многочисленных жалоб и обращений местных жителей по поводу запланированного строительства, установила, что эта территория отводилась под спортивно-развлекательный объект, но первоначально запланированный вид ее использования кардинально изменился по просьбе «инвестора».

«Полученные нами сведения и материалы также будут направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в рамках действующего законодательства Российской Федерации», - добавил, выступая сегодня на сессии Ялтинского городского совета с отчетом о проделанной группой работе, ее участник, депутат Сергей Ефанов. При этом он сообщил, что в ходе изучения ситуации члены рабочей группы ознакомились с рядом документов городского совета и администрации Ялты, заключениями специалистов, а также выслушали пояснения экспертов и местных жителей.

«Мы установили, что в 2003 году этот земельный участок площадью 1,8 га на улице Блюхера был выделен для строительства и обслуживания аквапарка, а в в соответствии с генеральным планом развития Большой Ялты от 2013 года, он мог быть использован для возведения спортивных сооружений и общественной застройки», - рассказал депутат. Однако, отметил Сергей Ефанов, постановлением администрации Ялты «О заключении договора аренды земельного участка по адресу: Республика Крым, г. Ялта, ул. Блюхера (в районе общежития Интуриста), с ООО «Спектраль – Аквастайл» в порядке переоформления прав», вынесенным в декабре 2015 года, видами его разрешенного использования на основании заключения департамента архитектуры и градостроительства уже были определены «многоэтажная жилая застройка» и «спорт». Более того, по словам депутата, члены рабочей группы выяснили, что всего через несколько месяцев на основании еще одного постановления администрации Ялты от 1 апреля 2016 года из видов разрешенного использования был исключен и «спорт»!

«Департамент архитектуры и градостроительства администрации города проинформировал рабочую группу, что градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка не регистрировались», - говорится в отчете и поясняется, что исключение вида разрешенного использования должно проводиться через публичные слушания, предусмотренные Правилами землепользования и застройки территории муниципального образования городской округ Ялта». А кроме того, члены рабочей группы установили, что землепользователем - ООО «Спектраль-Аквастайл» были нарушены существенные условия инвестиционного договора, в том числе сроки реализации инвестиционного проекта, а обязательства инвестора не выполнены.

В связи с установленными фактами рабочая группа рекомендовала администрации Ялты отменить свои постановления, в соответствии с которыми коммерческая фирма получила в аренду этот земельный участок, и обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды.

Со своей стороны глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель городского совета Валерий Косарев рекомендовал группе продолжить работу по данному объекту и держать ситуацию под контролем. «Участие в решении социальных проблем в городе для любого застройщика должно быть первоочередной задачей», - заверил он и подчеркнул: «Сначала — социалка, а потом — все остальное, причем обязательно — в рамках закона!»

Олег Главацкий,

пресс-секретарь Ялтинского городского совета.
Просмотров: 634 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. ФСБ предотвратила в Крыму теракт, который готовили украинские диверсанты (ВИДЕО)0 11:15
  2. 
  3. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  4. 
  5. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  6. 
  7. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  8. 
  9. Владелец крымских зоопарков Зубков рекламирует русофобский фильм "Матильда" и ждет Украину1 16:03
  10. 
  11. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  12. 
  13. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  14. 
  15. «Волонтерша АТО» рассказала, как украинские спецназовцы бросили умирать своего раненого командира (ФОТО)0 20:04
  16. 
  17. Киев планирует новые провокации в Крыму с участием экстремистов-сектантов0 13:31
  18. 
  19. В Крыму нашли сарматское золото0 17:31