Авторизироваться


Чужой компьютер





Городской совет Ялты воспротивился попытке «инвестора» вместо спортивного объекта построить очередные многоэтажки

Крым / Экономика / Общество

Городской совет Ялты воспротивился попытке «инвестора» вместо спортивного объекта построить очередные многоэтажки
«Новоросс. info» - Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки земельного участка возле дома № 40 по улице Блюхера. Рабочая группа, созданная постановлением председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева на основании многочисленных жалоб и обращений местных жителей по поводу запланированного строительства, установила, что эта территория отводилась под спортивно-развлекательный объект, но первоначально запланированный вид ее использования кардинально изменился по просьбе «инвестора».

«Полученные нами сведения и материалы также будут направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в рамках действующего законодательства Российской Федерации», - добавил, выступая сегодня на сессии Ялтинского городского совета с отчетом о проделанной группой работе, ее участник, депутат Сергей Ефанов. При этом он сообщил, что в ходе изучения ситуации члены рабочей группы ознакомились с рядом документов городского совета и администрации Ялты, заключениями специалистов, а также выслушали пояснения экспертов и местных жителей.

«Мы установили, что в 2003 году этот земельный участок площадью 1,8 га на улице Блюхера был выделен для строительства и обслуживания аквапарка, а в в соответствии с генеральным планом развития Большой Ялты от 2013 года, он мог быть использован для возведения спортивных сооружений и общественной застройки», - рассказал депутат. Однако, отметил Сергей Ефанов, постановлением администрации Ялты «О заключении договора аренды земельного участка по адресу: Республика Крым, г. Ялта, ул. Блюхера (в районе общежития Интуриста), с ООО «Спектраль – Аквастайл» в порядке переоформления прав», вынесенным в декабре 2015 года, видами его разрешенного использования на основании заключения департамента архитектуры и градостроительства уже были определены «многоэтажная жилая застройка» и «спорт». Более того, по словам депутата, члены рабочей группы выяснили, что всего через несколько месяцев на основании еще одного постановления администрации Ялты от 1 апреля 2016 года из видов разрешенного использования был исключен и «спорт»!

«Департамент архитектуры и градостроительства администрации города проинформировал рабочую группу, что градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка не регистрировались», - говорится в отчете и поясняется, что исключение вида разрешенного использования должно проводиться через публичные слушания, предусмотренные Правилами землепользования и застройки территории муниципального образования городской округ Ялта». А кроме того, члены рабочей группы установили, что землепользователем - ООО «Спектраль-Аквастайл» были нарушены существенные условия инвестиционного договора, в том числе сроки реализации инвестиционного проекта, а обязательства инвестора не выполнены.

В связи с установленными фактами рабочая группа рекомендовала администрации Ялты отменить свои постановления, в соответствии с которыми коммерческая фирма получила в аренду этот земельный участок, и обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды.

Со своей стороны глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель городского совета Валерий Косарев рекомендовал группе продолжить работу по данному объекту и держать ситуацию под контролем. «Участие в решении социальных проблем в городе для любого застройщика должно быть первоочередной задачей», - заверил он и подчеркнул: «Сначала — социалка, а потом — все остальное, причем обязательно — в рамках закона!»

Олег Главацкий,

пресс-секретарь Ялтинского городского совета.
Просмотров: 807 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл
СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
    
  1. Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
  2. 
  3. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  4. 
  5. Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)0 15:18
  6. 
  7. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  8. 
  9. "Россия - не агрессор": Медведчук сделал скандальное для киевского режима заявление о войне на Донбассе0 13:24
  10. 
  11. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум0 12:05
  12. 
  13. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  14. 
  15. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  16. 
  17. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  18. 
  19. Пушков: "Порошенко смирился с воссоединением Крыма с Россией"0 11:46