Авторизироваться


Чужой компьютер





Свалку в расщелинах Ай-Петри должны ликвидировать ее устроители

Крым / Экономика

Свалку в расщелинах Ай-Петри должны ликвидировать ее устроители
«Новоросс. info» - Предприниматели, которые, незаконно осуществляя на плато Ай-Петри торговую деятельность, сбрасывали в горные расщелины мусор, должны ликвидировать устроенную свалку. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

«Нарушитель уже определен: это те предприниматели, которые долгое время эксплуатировали, и по большей части незаконно, территорию Ай-Петри. Естественно, они обязаны ликвидировать эту несанкционированную свалку отходов. Наша задача — заставить их это сделать», — сказал министр.

Нараев отметил, что если добровольно предприниматели не согласятся ликвидировать свалку, то минэкологии в судебном порядке принудит их сделать это.

«Все возможно», — ответил глава минэкологии Крыма на уточняющий вопрос о реалистичности извлечения отходов с больших глубин загрязненных расщелин.

Ранее Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе сообщил, что предприниматели, которые незаконно осуществляют на плато Ай-Петри торговую деятельность и оказывают различные услуги, превратили горные расщелины в склады мусора, а глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил профильным министерствам и ведомствам начать работу по зачистке плато Ай-Петри от торговых объектов и прочих строений, а также заверил, что саму зачистку завершат в этом году. При этом он подчеркнул, что все должностные лица, которые попытаются саботировать решения о сносе торговых объектов на Ай-Петри, будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

Напомним, что проблема незаконной торговли на Ай-Петри под контролем нелегального меджлиса существует уже много лет. Бывший министр МВД Крыма Анатолий Могилев пытался организовать снос шалманов при помощи бронетехники и бойцов спецназа, причем татарские радикалы угрожали бутылками с горючей смесью. В момент сноса действия силовиков остановил Киев. Еще украинские спецслужбы отмечали, что рынок на Ай-Петри стал перевалочной базой для исламских радикалов из-за удобного расположения и фактически отсутствия контроля со стороны властей полуострова. По имеющимся данным здесь же находят приют криминальные элементы. На рынки часты случаи мошенничества, драки, воровство и бандитизм. Эксперты неоднократно отмечали, что огромный нелегальный рынок, развернувшийся у канатной дороги, представляет серьезную угрозу экологии всего Южнобережья.
Просмотров: 671 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей