Авторизироваться


Чужой компьютер





На кого работает Госкомнац Крыма?

Крым / Политика

На кого работает Госкомнац Крыма?
«Новоросс.info» - Глава крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель обратил внимание руководства Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма на формирование межнациональных советов в муниципальных образованиях.

В Симферопольском районе в совет вошли представители только одной национальности, что, по мнению Гемпеля, говорит о непонимании цели и задач данного органа.

Кроме того Гемпель отметил, что подведомственные Госкомнацу центры народных ремесел и народного творчества в течение двух лет не провели ни одного мероприятия для национально-культурных автономий республики.

« У нас в комитете было рабочее совещание с представителями национально-культурных автономий, на котором отмечалось недостаточное использование потенциала Республиканского центра национальных ремесел и Республиканского центра народного творчества», – сообщил он и подчеркнул, что в уставных целях и задачах этих учреждений заложена работа с национально-культурными автономиями Республики Крым.

«За два года ни одного контакта и мероприятия», – указал Гемпель.

В свою очередь глава парламентского комитета Эдип Гафаров подчеркнул, что в состав республиканского межнационального совета не вошли представители депутатского корпуса.

«В этот совет даже не включен председатель парламентского комитета. Как так получилось? – поинтересовался парламентарий. – Не хотите включать меня, включите заместителя, включите депутата. Даже в коллегию не включили».

Напомним, что глава Госкомнаца Заур Смирнов до 23 августа 2014 года являлся «заместителем председателя меджлиса крымско-татарского народа», признанного экстремистской организацией и запрещенного по решению судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Республики Крым 26 апреля 2016 года. Причем бывший вице-премьер крымского правительства, а ныне вожак «блокады Крыма» и незаконных татарских вооруженных группировок в Херсонской области Ленур Ислямов заявил о том, что он и Заур Смирнов были делегированы в крымскую власть меджлисом.

Помимо Смирнова в Госкомнац и межнациональные советы вошло большое количества представителей татар Крыма, причем из бывших активистов меджлиса. Общественники неоднократно подчеркивали, что Госкомнац уделяет непропорционально большое внимание именно татарскому этносу обделяя таким образом другие народы полуострова, в том числе и пережившие насильственное выселение с полуострова.
Просмотров: 920 Комментариев: 4

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 14 октября 2016 20:17
В где мелкий?
В Госдуму отправился?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. ВЕТЕР. 14 октября 2016 21:20
МЫ и в той жизни обращали внимание властей на ситуацию в которой и в районных и в городских советах отделы по межнацу возглавляют только татары !!!. Это не есть хорошо. Это игра в одни татарские ворота. Нужно незамедлительно менять эту позорную практику, когда власть все время заглядывает кое кому в ....! 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: крымчак 15 октября 2016 12:12
Странный вопрос, на кого работает Госкомнац? Естественно, на того, кто его возглавляет.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: СМЕРШ 18 октября 2016 07:58
А еще в Совмине есть Член политсовета Наша Украина - Стрельбичкий Серожа, Бютовец - Полнский Димон. А мэр Евпатории, Член партии ВЭЧЭ - Филов Дрон и много разных лже-патриотов российского Крыма. В этой связи вопрос: КТОТ ИЗ НИХ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ КОМАНДЫ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ, КОГДА ИХ ПАТРОНЫ НА МАЙДАНЕ СИДЯТ ???
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей