Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские сказки Киева

Крым / Политика

Крымские сказки Киева
«Новоросс. info» - Украинские СМИ продолжают слагать легенды о том, как плохо в российском Крыму. Киевские пропагандисты без устали твердят о бесконечных проблемах на полуострове после присоединения. Чаще всего сообщают о гонениях крымских татар, на что я, как активная представительница этого народа, не могу не реагировать. Прочитав статью украинской журналистки Валентины Самар «о новом витке репрессий», я тут же позвонила родителям.

Кстати, жаль, что я только сейчас узнала об её творчестве. Уж очень занятно она описывает крымские реалии. И так убедительно, что на какое-то мгновение я сама засомневалась.

«Как вы вообще выживаете при такой беспощадной власти?» — спрашиваю я родных. В ответ мама рассмеялась, и поделилась новостью о том, что они, наконец, получили земельный участок. Благодаря Указу президента РФ о реабилитации репрессированных крымских народов тысячи крымско-татарских семей получили земли, которые при Украине называли «полянами протеста» и «незаконными захватами». Хорошие нынче «оккупанты»: за два года решили проблемы, которые украинская власть игнорировала двадцать с лишним лет. Правда, какие бы положительные изменения не происходили на полуострове, крымско-татарские изгои продолжают вопить о так называемых притеснениях.

«Начался новый этап репрессий против крымских татар, чтобы отчаяние и страх пришли в дом каждого живущего в невидимом крымско-татарском гетто, где права коренного народа ограничиваются правом молчать», — жалуется «Эху Москвы» Айдер Муждабаев. Не нравится украинскому журналисту, что обыски проводят и в доме родственников организатора блокады Ленура Ислямова.

Списывать свои противозаконные действия, называя работу правоохранительных органов «ущемлением» всего народа — очень удобно. Именно поэтому миньоны Джемилева как по методичке повторяют одно и то же. «Власть упорно толкает общество к пропасти», — пишет в Facebook меджлисовский адвокат Джемиль Темишев, комментируя обыски и аресты членов организации Хизб-ут-Тахрир (запрещенная на территории России организация «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» - «Партия исламского освобождения» - ред.) в Крыму. Реальную борьбу с терроризмом защитник экстремистов называет «самодурством недальновидных чиновников». Забавно: а я всегда считала, что профилактика преступлений и их предотвращение — удел предусмотрительного правительства.

Преступник, независимо от национальности и вероисповедания, должен нести ответственность за свои деяния. И не нужно путать правосудие в действии с угнетением конкретного народа. Завтра кто-нибудь из них совершит теракт, а когда его привлекут к ответственности, будет сетовать на преследования по национальному признаку. Они хотят оправдать свои гнусные поступки, выставляя всё так, будто уголовные дела, которые справедливо заводятся на всю их банду — очередная «охота на ведьм». Аресты своих подельников в Крыму они тоже преподносят как травлю всего крымско-татарского этноса.

Кстати, если выделение земельных участков — это репрессии, от лица всех крымских татар хочется обратиться к нашему правительству с просьбой: репрессируйте нас почаще, потому что жизнь после таких притеснений только налаживается.

Диана Кади

"Свободная пресса".
Просмотров: 360 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  2. 
  3. Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»13 10:24
  4. 
  5. В Одесской области учительница избила детей из "национальных меньшинств"0 16:04
  6. 
  7. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22
  8. 
  9. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  10. 
  11. Вместо русского марша – камаринская? Крымские чиновники сливают русскую идею за ненадобностью.3 18:04
  12. 
  13. Офицер киевского режима зверски замучил мирного жителя Авдеевки, выбивая из него лживые показания0 08:01
  14. 
  15. Еще двое украинских вояк дезертировали из 14-й бригады оккупационных сил на Донбассе0 20:03
  16. 
  17. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42
  18. 
  19. Западные области готовятся к выходу из состава Украины0 09:42