Авторизироваться


Чужой компьютер





Шведская пресса: Крым - российский, воссоединение произошло законно

Крым / Политика

Шведская пресса: Крым - российский, воссоединение произошло законно
«Новоросс. info» - Шведское издание Sydöstran опубликовало статью, в которой разоблачило антироссийскую ложь Запада. В частности, автор материала не побоялся сказать, что Крым – российский, и воссоединение с полуостровом было не аннексией, а законным шагом. Почему? Возможно, скоро Швеция окажется втянутой в международные разбирательства, и сохранять нейтралитет больше не получится.

Как пишет Sydöstran, в Европе укоренилось мнение, что кризис на Украине начался с Крыма. Однако это не так. Переломным моментом стало 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины отказалось подписывать договор, построенный на «принципах неолиберального диктата» и подразумевающий «сближение Украины с НАТО».

Однако Запад не стал отступать от своих целей и применил план Б. На Украине были активизированы «фашистские ударные войска», которые прошли обучение в Польше. Именно они выступили зачинщиками Майдана – разумеется, за хорошие деньги.Рассказывая об этой ситуации, шведское издание не спешит ретушировать информацию. Более того, такого правдивого и полного описания редко встретишь. Так, автор пишет о жестком, с угрозой для жизни свержении Януковича, в результате которого легитимному президенту пришлось сбежать. Таким образом, на Украине свершился государственный переворот, организованный руками западных кукловодов.

Впрочем, сам факт того, что Майдан был подстроен, не скрывается Штатами. Sydöstran напоминает: пресс-секретарь Госдепа США Виктория Нуланд в свое время призналась, что переворот на Украине обошелся США в 5 млрд долларов. Но кто считает деньги, когда речь идет о геополитике? Явно не США! Также, напоминают шведы, сохранилась запись разговора Нуланд и посла США, где Виктория по телефону «назначала» министров для новой, прозападной Украины.

Удивительный факт: Украина мечтает о скорейшей евроинтеграции, не зная, что Европа, вместе с США, уже давно внедрилась в ее самую сердцевину – в Киев. Ирония в том, что каких-то особых плюшек от этого украинцы так и не получили, не считая тех самых печенек, которые раздавала на Майдане Нуланд.Но вернемся к шведской статье. «Переворот запустил волну фашистского и русофобского террора с погромами, похищениями и убийствами политических и этнических противников», — продолжает автор. Удивительно ли, что население Крыма, глядя на это безумие, охватившее Украину, предпочло воссоединиться с Россией?

А теперь главный вопрос – было ли это легитимным? На этот вопрос есть четкий ответ: нет. «Аннексия означает, что территорию захватывают силой», — напоминает Sydöstran. Однако можно ли говорить в данном случае о применении силы, когда ни единого выстрела не произошло? При этом российские войска уже давно находились на территории полуострова, базируясь там по многолетнему договору, устраивающему обе стороны.Однако именно Крым стал предлогом, чтобы вступить в конфронтацию с Россией. Запад развернул активную военную деятельность вплотную к российским границам, а против РФ была развернута активная пропаганда, сопровождающаяся экономическими мерами (санкциями).

Санкции серьезно навредили Европе, напоминает Sydöstran. Но самое главное даже не это. Беспокойство шведских журналистов вызвали слова верховного главнокомандующего страны, который 1 октября заявил: «Если возникнет региональный конфликт, мы гарантированно окажемся втянутыми в него». И это невзирая на то, что формально Швеция сохраняет внеблоковый статус.

mianews.ru
Просмотров: 410 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)25 09:31