Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский журналист: турецкий шпион Джемилев заберет Херсонщину для Турции

Крым / Политика

Украинский журналист: турецкий шпион Джемилев заберет Херсонщину для Турции
«Новоросс. info» - "После резкого охлаждения отношений Турции с Москвой в ноябре 2015 года стало бурно развиваться украино-турецкое сотрудничество, не только в экономических, но и в военно-политических областях. Однако Турция после неудавшейся попытки переворота очень резко изменила свои политические приоритеты" - пишет украинский журналист Павел Яковченко на страницах портала uac-info.

"Факты – вещь упрямая. И они настойчиво показывают нам, что Турция для Украины всего лишь ситуативный партнёр, причем, надо особо подчеркнуть – очень ненадежный партнер, который всегда поворачивается в сторону своей сиюминутной выгоды. До июля 2016 года Турция считала США одним из своих главных стратегических партнеров и твердо проводила курс на евроинтеграцию. Однако после попытки переворота членство Турции в НАТО не помешало Реджепу Эрдогану резко изменить политическую ориентацию страны. Турция начала стремительное сближение с Москвой, возобновив почти все, замороженные было проекты, в том числе и «Южный поток»" - сетует автор публикации.

"При этом совместные украино-турецкие проекты зависли на кончике языка Эрдогана, и далеки от реализации. Так, например, после переговоров с украинским президентом в марте 2016 года Эрдоган на пресс-конференции заявил, что Турция придает большое значение подписанию уже в этом году соглашения о зоне свободной торговле с Украиной. Где оно? Его нет. Потому что подписание такого соглашения сейчас бы вряд ли понравилось Москве. Так же, помнится, полтора года назад во время визита главы Турции в Киев он договорился с президентом Порошенко о ряде крупных совместных проектов. В том числе и в авиационной сфере. Однако они до сих пор так и не реализованы..." - отмечает Яковченко.

"Развивая отношения с Турцией, Украина не в последнюю очередь надеялась, что Турция будет способствовать процессу возвращения Крыма под контроль Украины. Эти надежды были вполне обоснованы, учитывая отнюдь не голословные заверения Турции в поддержке "меджлиса". Когда Турция осуществляла эту поддержку с целью максимального сокращения российского влияния в Крыму, это было в интересах Украины и вызывало всестороннюю поддержку Запада и США. Однако с тех пор ситуация кардинально изменилась. После того как "меджлис" переселился в Херсонскую область, известные факты финансовой и политической поддержки Турцией Джемилева и Чубарова приняли для Украины совершенно иной характер. Скорее всего, потребует от Турции признания Крыма неотъемлемой частью России. И Турция в погоне за экономической выгодой, возможно, на это согласится. Даже, скорей всего, согласится" - прогнозирует журналист.

"Мы должны понимать, что, по сути, Эрдоган уже предал меджлис, превратив его из инструмента сокращения российского влияния в Крыму, в инструмент давления на Украину" - заявляет автор публикации, - И когда Джемилев проводит в Верховной Раде курс на создание Крымско-татарской автономии в Херсонской области, он отстаивает интересы Турции, но не Украины, несмотря на то, что формально является её гражданином".

"Задумаемся: чьи интересы выражают открыто озвучиваемые им с трибуны Верховной Рады планы по переселению в Херсонскую область 500 тысяч татар и 2 миллионов турок-месхетинцев? Украины или Турции? Даже немцы, далёкие от украинских проблем, видят, что татары в Украине выполняют поручения Турции в разрез украинским интересам!" - делает интересное признание Яковенко.

"Ведь что значит создать Крымско-татарскую автономию на южных рубежах Украины? Это значит - максимально ущемить интересы украинцев, проживающих в Херсонской области – раз. Следовательно, это значит - создать предпосылки для неминуемого возникновения в среднесрочной перспективе в Херсонской области Косовского прецедента и горячей точки – два. А это значит – собственноручно подарить Москве отличный повод для ввода в Херсонскую область войск под предлогом миротворчества и борьбы с терроризмом. Соответствует ли подобный сценарий украинским интересам? Однозначно - нет" - также заявляет автор публикации.

Яковенко признает, что "уже сейчас, когда ещё нет Крымско-татарской автономии, как представители меджлиса, так и прибывающие из Турции турки-месхетинцы отметились в Херсонской области многочисленными бесчинствами, выразившимися в участившихся случаях грабежа и насилия в отношении проживающих там украинцев".

"При этом на заборах и стенах домов в Херсонской области стали с завидной регулярностью появляться надписи, что Херсонщина – это Турция. Обстановка в южных частях Каланчакского, Чаплинского и Генического районов Херсонской области с осени прошлого года не перестает оставаться тревожной. Но украинская власть, очевидно, во имя развития и укрепления украино-турецких отношений усиленно зажмуривает на это глаза!" - предостерегает украинский журналист.

"Основной поток турецких инвестиций в экономику Украины приходится именно на Херсонскую область. Причем Турция, предоставляя экономические преференции Украине, в обязательном порядке оговаривает условие, что они должны использоваться именно в Херсонской области через руководство «Крымско-татарского меджлиса». А эти инвестиции обеспечивают активное заселение Херсонщины протурецки настроенным «агрессивным османским элементом». Видимо, руководство страны очень хочет видеть в Турции надежного партнёра и, возможно, стратегического союзника, и потому принимает желаемое за действительное. Но объективно Турция смотрит на Украину исключительно в контексте собственных отношений с Россией и Западом" - предостерегает автор публикации.

Яковенко со ссылкой на неназванного немецкого аналитика указывает, что "Турция одержима идеей восстановления неоосманской империи, и будет действовать, исходя из этих своих интересов".

"На Украину и на тот же меджлис Реджеп Эрдоган вообще смотрит соответственно, как на площадку и инструмент, при помощи которых можно закрепиться в непосредственной близости от границ Восточной Европы на северных рубежах Крыма. Не зря ведь бывший премьер-министр Турции Тургут Озал как-то заявил, что «Турция у границ Греции, и Турция у границ Германии — это две разные страны». Вот Турция и продвигается к границам Германии, в том числе усиливая через Джемелёва и Чубарова свое влияние в Украине. А президент страны Петр Порошенко, потворствуя прихотям турецкого шпиона Джемилёва, образно говоря, исполняет гопак под турецкую дуду, не замечая, что Украина превращается в заложника имперской политики Турции" - резюмирует украинский журналист.
Просмотров: 644 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  2. 
  3. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07