Авторизироваться


Чужой компьютер





Заместитель муфтия Крыма: "Появление альтернативного "муфтия" - раскол и запрещено Исламом"

Крым / Политика

Заместитель муфтия Крыма:
«Новоросс. info» - Появление альтернативного "крымского муфтия" на Украине – это парадокс и раскольничество, что запрещено исламом, поэтому второй претендент в духовные лидеры мусульман должен быть ликвидирован. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров.

«Произошел парадокс: на территории соседнего государства появился еще один муфтий Крыма. Для людей религиозных налицо раскол, – сказал он. – В исламе это запрещено – есть четкие указания пророка, великих правителей мусульман, которые говорили: если у вас появляется второй претендент на лидерство в духовной сфере – он должен быть ликвидирован».

Баиров напомнил, что муфтий избирается курултаем раз в 5 лет, поэтому желающие занять эту должность должны подать заявку и пройти соответствующую процедуру, чтобы стать признанным муфтием мусульман Крыма.

Ранее первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов заявил, что вся мусульманская умма (община) России признает только одного муфтия Крыма – Эмирали Аблаева.
Просмотров: 528 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей