Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские учения над Крымом: Киев в отчаянии

Крым / Политика

Украинские учения над Крымом: Киев в отчаянии
«Новоросс. info» - Украина в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России, с максимальным углублением на 12 километров. Это решение было принято без согласования с Москвой. А в заявленной зоне проведения военных учений продолжают летать гражданские самолеты.

В Минобороны России выразили протест из-за планов Киева провести ракетные стрельбы над Черным морем, и потребовали отказаться от проведения учений. Атташе по вопросам обороны при посольстве Украины была вручена дипломатическая нота. Украинская сторона пока не ответила на требования России отменить ракетные стрельбы в районе Крыма.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и вовсе назвал реакцию России на планы Киева провести стрельбы истерикой, и попросил Москву не мешать учениям провокациями.

Как сообщает пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, Владимиру Путину регулярно докладывают о ситуации с планами Киева провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России.

Полковник, военный корреспондент Сергей Юрченко рассказал Царьграду, как Крым готовится к этим "учениям": "Я думаю, специальные службы уже давным-давно готовы, и тщательно смотрят за ситуацией, которая разворачивается не только над Крымом, но и над всем воздушным пространством Украины. Действительно, проводя учения в 2001 году, украинские вооруженные силы случайно сбили гражданский самолет, более 80 человек погибло".

При этом он заверил, что "вооруженные силы Российской Федерации на должных рубежах и тщательно за этим смотрят. И любой провокации не допустят".

"Руководство вооруженных сил Украины уже само собой давным-давно не управляет своей армией, – уверен Юрченко. – Другое дело, что кукловоды за границей, или те товарищи, которые хотят повлиять как-то на ситуацию, объявляют учения".

Глава сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук считает, что реагировать на такие вызовы нужно достаточно жестко. В то же время, полагает эксперт, не нужно доводить ситуацию до какого-то предельного напряжения, чтобы конфликт стал необратимым: "Потому что ставка – жизнь людей, необходимо предусмотреть все возможные варианты".

"У меня есть очень сильные сомнения в том, что вот эти учения и этот вот военный демарш вызывает восторг и одобрение у спонсоров киевского режима, – говорит Николайчук. - Потому что задачей президента Обамы, я уж не говорю о Трампе, является сохранение стабильности в этом регионе. Чтобы передача власти произошла без непрогнозируемых последствий, которые придется расхлебывать очень долго".

Эксперт опасается, что предстоящие учения могут породить некий casus belli, то есть повод к войне: "Очень трудно просчитать ответную реакцию. Вот возьмут и, действительно, там что-нибудь запустят и что-нибудь уничтожат. А потом скажут, что это, извините, произошел самозапуск, уберут опять министра обороны, выплатят необходимые компенсации".

"Но я не думаю, что, давайте уже говорить откровенно, киевский режим находится в таком состоянии, чтобы заниматься самоубийством", – уточнил Игорь Николайчук.

"Царьград"
Просмотров: 262 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 АТОшник из «Айдара» всю ночь жестоко насиловал женщину на глазах ее детей
АТОшник из «Айдара» всю ночь жестоко насиловал женщину на глазах ее детей0 16:33
    
  1. Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)17 08:01
  2. 
  3. Сергей Аксёнов выразил недоверие ректору Крымского университета? За уволенного СБУшника?5 22:14
  4. 
  5. Жительница Донбасса рассказала о садистских пытках женщин в украинском плену0 18:31
  6. 
  7. Мировое сообщество обязано отреагировать на наличие химоружия на Украине0 20:02
  8. 
  9. Российский журналист обвинил сенатора Цекова в лицемерии19 19:05
  10. 
  11. Спецслужбы Украины готовят провокацию в Станично-Луганском районе с применением отравляющих веществ0 13:45
  12. 
  13. Под Севастополем армяне со стройки напали на местных жителей1 15:30
  14. 
  15. Крым станет узбекским? На полуострове опасаются, что поток мигрантов из Средней Азии захлестнёт Тавриду1 15:29
  16. 
  17. В Сирии погиб офицер морской пехоты из Севастополя1 13:31
  18. 
  19. России навязывают меджлис, который признан преступным в украинском законодательстве (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 16:05