Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)

Крым / Казачество

Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)
«Новоросс.info» - В Крыму прошел очередной совет атаманов крымской «Республиканской общественной организации сохранения и развития казачьих традиций Крымский казачий союз». Заседание совета было посвящено 75-летию разгрома немцев под Москвой и Керченско-Феодосийскому десанту, а также 25-летию организационного круга ККС.

Заседание состоялось в городе Белогорске, руководство которого любезно предоставило для более 100 казаков помещение и возможность спокойно поговорить представителям общин Крыма о своих насущных проблемах. Там же в местном храме Николая – Чудотворца священник, отец Тимофей провел молебен об укреплении казачьих традиций, напомнил о казаках, отдавших жизни за Крым, а крымскому казачеству пожелал – «Многая лета!».

Есаульцем на Совете был утвержден представитель Малореченской общины – Донцов Н.В., который успешно выполнил возложенные на него обязанности. На совете выступающими представителями общин подведены итоги деятельности ККС за прошедший год после регистрации его по российским законам. В частности и. о. Верховного атамана В.Д. Алферов напомнил всем, что «регистрация союза состоялась 16 сентября 2015 года (свидетельство о регистрации юрколлегией выдано 25.11.16.) значительно раньше, чем крымским «реестровикам» - подкаблучникам В.Н. Миронова».

За этот период ККС подвергался многим нападкам со стороны своих недоброжелателей, но успешно справился со всеми провокациями в свой адрес. По словам Василия Алферова главным в работе общин должно быть слово КАЗАК, а не их подчиненность тем или иным структурам. Казаки всегда найдут общий язык между собой, как братья одной крови и всегда будут вместе в одной связке.

На совете выступил атаман Феодосийской общины Борис Степанов и доложил об участии крымской делегации в большом круге «Союза казаков-войнов России и зарубежья». Круг состоялся в Москве 3 декабря с.г. В частности Борис Степанов сказал, что на круг прибыло 296 делегатов из 55 региональных отделений СКВРиЗ, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. На круге также были представители администрации Президента и Правительства РФ, депутаты ГД, члены Совета при Президенте РФ по делам казачества, Русской православной церкви и других государственных и общественных организаций.

На Круге были рассмотрены вопросы: Мобилизационная и боевая подготовка СКВРиЗ; Взаимодействие с организацией добровольцев Донбасса, с организациями «Боевое братство» и «Союз десантников»; О роли казачества в борьбе с тоталитарными сектами и др. С основным докладом выступил Верховный атаман СКВРиЗ, депутат Государственной Думы РФ казачий генерал В.П. Водолацкий.

Главная мысль, которая пронизывала его доклад и выступающих, в т.ч. Председателя ДОСААФ России генерал-полковника А. Колмакова, Окормляющего СКВРиЗ священника отца Тимофея, Г. Сидорина из реестрового казачества, - в центре внимания должен быть простой казак, с его чаяньями, проблемами, заботами. Это благодаря их усилиям сегодня происходит объединение казаков, и не надо казаков делить на казаков разных категорий. Все казаки одной крови и их цель - крепкое Отечество.

На Совете атаманов также было рассмотрение Прошения Белогорской общественной казачьей общины о принятии её в состав ККС. После обсуждения Совет атаманов единогласно решил: Принять общину в состав ККС. Атаманом общины утвержден Агуренко Александр Юрьевич. Должность Атаману троекратно закрепил на спине нагайкой есаулец.

По традиции Совет атаманов закончился казачьим кулешом под выступление казачьего ансамбля песни и пляски.

По сообщению Пресс-центра ККС

Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)
Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)
Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)
Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)
Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)
Крымский казачий союз увеличивает ряды (ФОТО)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2623


Происшествия
ТОП новостей