Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский мост строят с опережением сроков

Крым / Экономика

Крымский мост строят с опережением сроков
«Новоросс.info» - Строители Крымского моста возвели уже 200 из 595 запланированных опор моста через Керченский пролив. По словам специалистов, двухсотой по счету стала опора № 84 автодорожного моста в акватории пролива у западной оконечности Тузлинской косы.

«В этом году мы полностью отработали технологию погружения трубосвай и сооружения опор на сухопутных участках, в следующем году основной акцент делаем как раз на морские участки. Те первые морские опоры, которые мы сейчас завершаем, позволяют нам накапливать опыт для совершенствования технологии производства работ в акватории», - рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании Леонид Рыженькин.

В следующем году мостостроители планируют завершить сооружение опор автодорожного моста, выйти на асфальтобетонные работы по некоторым участкам мостового полотна на суше, завершить сооружение фарватерных опор в судоходной части Керченского пролива. Ключевая технологическая операция будущего года –перевозка и установка на фарватерные опоры железнодорожной и автодорожной арок.

«Своевременный разворот работ и высокая мобилизационная способность всех участников проекта позволили успешно выполнить план 2016 года и добиться опережения первоначального графика по ряду направлений. Например, если изначально мы планировали перейти к созданию мостового полотна только в 2017 году, то по факту на декабрь 2016 года у нас уже забетонировано более 1,7 тыс. кубометров плиты проезжей части. Эти работы идут на двух участках, на пролетах между 12 опорами автодорожного моста», - рассказал и. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Также за 11 месяцев строительства специалисты погрузили свыше 3300 свай из более чем 7000 и смонтировали около 14 тысяч из более чем 220 тысяч тонн металлоконструкций на сухопутных участках.

«На 40 % от проекта выполнена сборка судоходных арок на сборочных стендах на керченском берегу (смонтировано 4 тыс. из почти 10 тыс. тонн металлоконструкций). Одновременно в Керченском проливе идет строительство двух фарватерных опор, на которые установят арки. В их основания погружено почти 80 трубосвай из 190 запланированных», - уточнили в пресс-службе моста.

На данный момент в строительстве участвует 3,5 тысячи инженеров и рабочих из разных регионов России, включая Республику Крым и Краснодарский край.

http://nowcrimea.ru
Просмотров: 666 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»
Боевики 14-й и 25-й бригад готовятся заминировать пропускные пункты «Золотое» и «Станица Луганская»0 18:03
    
  1. Киевский пропагандист подтвердил, что Украина не соблюдает и не будет выполнять Минские соглашения0 17:29
  2. 
  3. Украинские "волонтеры" рады, что "модернизированные" Т-64 пойдут за кордон - "при попадании их просто разрывает по швам"0 18:03
  4. 
  5. Новый глава украинского Совбеза заявил, что Киев не будет возобновлять транспортное сообщение с Донбассом0 18:05
  6. 
  7. Украинские командиры начали саботировать преступные приказы нового командующего оккупационными силами на Донбассе Кравченко0 15:01
  8. 
  9. В Крыму на месте бывшего трезуба, на фасаде здания Госсовета, установлен Двуглавый орёл (ФОТО)0 14:24
  10. 
  11. Арестованный за взятки "замминистра по оккупированным территориям" ранее был ярым коммунистом и противником бандеровцев0 15:25
  12. 
  13. В Николаев прибыл пылающий поезд из Херсона (ВИДЕО)0 16:45
  14. 
  15. «Путь Визенталь»: деяния украинских карателей на Донбассе под пристальным вниманием (ВИДЕО)0 16:44
  16. 
  17. Суд в Херсоне отказался арестовать танкер, заходивший в Севастополь0 15:03
  18. 
  19. В Северодонецке и Александрополье нашли склады с запрещенной и просроченной химией. Для провокаций?0 15:50