Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский правозащитник: Где была Amnesty International когда оккупационная СБУ «прессовала» Валерия Подъячего?

Крым / Политика

Крымский правозащитник: Где была Amnesty International когда оккупационная СБУ «прессовала» Валерия Подъячего?
«Новоросс.info» - Заявления так называемой «правозащитной организации» Amnesty International в защиту адвоката Эмиля Курбединова являются явной политикой «двойных стандартов», применяемых западными странами и из «правозащитными» марионетками. Такое мнение высказал крымский правозащитник и журналист Марк Бен-Наим.

«Я хочу напомнить, что оккупационная СБУ возбудила уголовное дело на лидера Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего даже не за высказывания, а за обращение в суд с иском против Украины. Отмечу, что право на обращение в судебные инстанции с любым иском является неотъемлемым правом любого гражданина любой страны и это право закреплено всеми международными нормами. Лишить человека такого права, а тем более организовывать уголовное преследование такого лица за обращение в суд, является грубейшим нарушением основополагающих прав человека.
Однако, когда СБУ открыло уголовное производство против Валерия Подъячего, ни Amnesty International, ни другие международные институции не проронили ни одного слова в защиту русского патриота, а Европейский суд по правам человека отказался открывать производство по жалобе адвоката Подъячего, сославшись на тот факт, что это якобы внутреннее дело Украины» - заявил Бен-Наим.

«А теперь вернемся к Эмилю Курбединову, который, как установил суд, разместил в Интернете экстремистские материалы. Зачем он это сделал, остается загадкой, но если он адвокат, то должен был понимать, что за такие действия наступает ответственность, к которой его и привлек суд вне всякой связи с его адвокатской деятельностью», - подчеркнул правозащитник.

Напомним, что крымский адвокат Эмиль Курбединов, известный как защитник представителей запрещенной в России экстремистской группировки меджлис, и еще один адвокат Эдем Семедляев были задержаны ФСБ в Крыму, когда направлялись к дому Сейрана Салиева, который был задержан ранее как член экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", запрещенной в России и многих странах мира.
Просмотров: 665 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18