Авторизироваться


Чужой компьютер





Строители сооружают морские пролёты Крымского моста

Крым / Экономика

Строители сооружают морские пролёты Крымского моста
«Новоросс.info» - В акватории Керченского пролива ведутся работы по сооружению мостовых пролётов между морскими опорами Крымского моста. Об этом 2 февраля сообщил инфоцентр «Крымский мост» на официальном сайте.

Первый участок, где стартовали эти работы, расположен между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Всего строители возведут пролёты над морской гладью протяженностью более 6 км.

«На участке от острова к фарватеру мы перемещаем с суши в акваторию «нить» металлоконструкций автодорожного моста длиной более 2 км и общей массой более 18 тысяч тонн. Сооружение морских пролётов выполняется стандартным методом продольной надвижки», — рассказал замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Владислав Сафин.

Как сообщается, на заранее подготовленном на суше стенде проводится укрупнение сегментов пролёта. Затем строители двигают его в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов. Следом на стенде укрупняется очередной пролёт, и снова проводится операция по движению «нити» пролётных строений в сторону фарватера. Так делается до тех пор, пока тот пролёт, который первым вышел в море, не окажется в своем проектном положении, то есть непосредственно у фарватера. Здесь он будет примыкать к арке.

Работа выполняется с помощью грузоподъёмного, гидравлического и сварочного оборудования.

«Всего на объекте строительства — четыре морских участка, включая участок над фарватером. Их протяженность — более 6 км из 19 км трассы мостового сооружения. В общей сложности на этих участках будет установлено более 50 тысяч тонн металлоконструкций автодорожного моста», — сказал Сафин.

Одновременно продолжаются работы по сооружению опор по всей трассе Крымского моста. К середине января погружено более 3800 свай трех типов из более 7000, которые предусмотрены проектом, готовы более 230 опор из 595. Ведётся также сборка пролётов на сухопутных участках и арочных пролётных строений, идут работы по бетонированию плиты проезжей части.

«Растёт объём ручного труда, мы увеличиваем количество строителей — на стройке уже трудятся около 4 тысяч человек, а к весне их будет ещё больше, — рассказал начальник технической службы «СГМ-Мост» Юрий Бесков. — Всё больше и специализированного оборудования. Только в операции по надвижке морских пролётов используется почти 30 основных строительных машин и механизмов — краны, домкраты, гидроцилиндры, а если считать все задействованное в надвижке оборудование, то это более 200 единиц различного инвентаря».
Просмотров: 271 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  2. 
  3. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  4. 
  5. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  6. 
  7. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  8. 
  9. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18