Авторизироваться


Чужой компьютер





Письмо пятнадцати: начало Крымской весны (ФОТО)

Крым / Общество / Эксклюзив

Письмо пятнадцати: начало Крымской весны (ФОТО)
«Новоросс.info» - В Симферополе отметили третью годовщину подписания т.е. «письма пятнадцати» - ставшего первым программным документом по возвращению Крыма в Россию: три года назад представителями крымского научного, творческого и просветительского сообщества, составили обращение к председателю Верховного Совета Автономной республики Крым Владимиру Константинову, в котором изъявили волю народа, предложив вернуться к Конституции Крыма 1992 года и провести референдум о статусе Крыма.

Напомним, что три года назад, вечером 24 февраля 2014 года, по инициативе Андрея Никифорова, группа крымских экспертов, общественников, политологов и журналистов собралась в Русском культурном центре (Симферополь), чтобы обсудить ситуацию на Украине и согласовать план действий для крымчан, исходя из неё. Единогласно было решено обратиться с письмом к крымским властям и жителям полуострова.

В подготовке письма приняли участие Игорь Азаров, Сергей Баранов, Алексей Васильев, Борис Васильев, Михаил Голубев, Владимир Косов, Андрей Кратко, Андрей Мальгин, Андрей Никифоров, Анатолий Филатов и Виктор Харабуга. На следующее утро, на скамейке в сквере, у здания ВС АРК, под письмом также оставили подписи Сергей Баранов, Александр Дремлюгин, Жан Запрута, Алексей Неживой, Юрий Разгонюк. Затем обращение, названное позже «письмом пятнадцати» было зачитано перед народом, собравшимся у стен ВС Крыма.

Активное участие в событиях 25 февраля принимал, и помогал оглашению документа - председатель ИА «Новоросс.info» Юрий Першиков.
После единогласного одобрения текста, письмо было передано председателю ВС АРК Владимиру Константинову.

Среди тех, кто пришел в этот раз в сквер, перед зданием, теперь уже - Госсовета республики Крым, были те, кто поставили подписи под историческим документом в 2014 году, а также активисты русских движений и общественники.

Один из инициаторов написания «письма пятнадцати» историк Андрей Никифоров так отозвался о событиях трехлетней давности: «Есть разные геополитологические прогнозы. Одни направлены на угадывание будущего. Другие - на его проектирование. Я сторонник второго варианта. С "Письмом 15-ти" именно такой прогноз у нас получился. И уже не важно, насколько программе, изложенной в "Письме" прислушивались политики. Главное - мы тогда сумели сформулировать то, чего хотела широкая крымская общественность, оформить эти желания, в своего рода "дорожную карту"... Впрочем, и это не важно. Главное, что мы дома, в России!», -подытожил Андрей Ростиславович.

Собравшиеся отметили несомненные успехи развития Крыма в составе России, но не обошли и острых углов. Так, по мнению собравшихся некоторые высокопоставленные чиновники республики, злоупотребляют доверием Кремля, тормозят развитие Крыма и не способствуют повышению уровня благосостояния крымчан. Андрей Никифоров предложил на базе, созданного в 2014 году участникам подписания письма Движения «25 февраля», создать аналог Изборского клуба – союз экспертов предоставляющих крымской власти аналитические доклады способствующие формированию в Республике открытого института гражданского общества и дальнейшему процветанию Крыма.

Фото Юрия Розгонюка

Письмо пятнадцати: начало Крымской весны (ФОТО)
Письмо пятнадцати: начало Крымской весны (ФОТО)
Письмо пятнадцати: начало Крымской весны (ФОТО)

Просмотров: 972 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  2. 
  3. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  4. 
  5. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  6. 
  7. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  8. 
  9. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  10. 
  11. Украина получила первые американские гранатометы. Пока нелегально0 18:03
  12. 
  13. Порошенко снова назначает "представителей в Крыму"0 10:03
  14. 
  15. Офицер и рядовой украинской армии погибли, пытаясь остановить дезертиров в зоне "АТО" – Народная милиция0 14:31
  16. 
  17. Из-за крымских турбин Siemens может вообще потерять бизнес в России0 14:41
  18. 
  19. Украинские каратели продолжают грабить и третировать население в зоне "АТО" – Народная милиция0 16:03