Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму продолжают продвигать игорную зону

Крым / Экономика

В Крыму продолжают продвигать игорную зону
«Новоросс.info» - Спорная идея о создании в Крыму игорной зоны продолжает жить. Так, глава республиканского правительства Сергей Аксёнов, сообщил, что крупная российская компания собирается инвестировать в создание игорной зоны на территории Крыма около восьми млрд руб.

Имя инвестора не разглашается: «Я не могу сказать – кто, так как это связано с санкционным режимом. Я крупным инвесторам даю гарантию, что я их имена не разглашаю», – пояснил глава Крыма.

Аксёнов уточнил, что в марте будет готова концепция развития крымской игорной зоны: «Срок реализации проекта – два года, как только возникнет законченный концепт, я его представлю».

Напомним, что вначале игорную зону предлагали разместить или в малолюдном месте, чтобы оживить его, или в западной части полуострова – поближе к аэропорту Симферополь. Но летом прошлого года в поселке Гаспра (Большая Ялта) администрация города быстро и умело провела общественные слушания, где немногочисленным представителям местного населения объяснили, что благодаря игорной зоне здесь появятся две тысячи рабочих мест, а каждый год поселок будут посещать 500 тысяч туристов-игроков. После чего было объявлено: игорная зона размесится на 16,8 га санатория «Жемчужина» вблизи знаменитого замка Ласточкино гнездо. Однако процесс создания игорной зоны в Крыму то и дело тормозится. По одной из версий причина этого - владельцы прибыльного бизнеса, развернутого в Краснодарском крае, которым не нужны конкуренты на крымском берегу.

newdaynews.ru
Просмотров: 367 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке
Глава ДНР открыл международный форум добровольцев в прифронтовой Горловке0 18:25