Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава Крыма предложил восстановить в России монархический строй

Крым / Политика

Глава Крыма предложил восстановить в  России монархический строй
«Новоросс. info» - В эфире государственного крымского телеканала Сергей Аксёнов призвал, во имя духовности, убрать демократию и сделать Россию монархией. Предложение главы Крыма прокомментировал для нас лидер крымских монархистов Алексей Васильев.

Сергей Валерьевич заявил следующее: «когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Прокомментировать слова главы Крыма «Новоросс. info» попросил председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексея Васильева.

- Сергей Аксёнов тонко чувствует политическую конъюнктуру, - убежден монархист. – Его предложение прозвучало своевременно, ровно за год до выборов Президента России. Не секрет, что во главе РФ Аксёнов, как и большинство крымчан хотят видеть Владимира Путина. Причем, не на шесть лет, а навсегда: новый кот в мешке никому не нужен. Россия – за Путина! Поэтому, многие россияне в шутку, а некоторые и всерьёз хотят видеть Владимира Владимировича «самодержцем всея Руси». И у чиновников есть резон ратовать за монархию, ведь в случае осуществления этой мечты – у некоторых из них появится надежда на пожизненное пребывание у власти.

Главной проблемой «красной монархии» наш собеседник считает не вопрос о престолонаследии:

- Будут ли во главе монархической России стоять Владимир Путин или же законные представители Дома Романовых – вопрос не простой, но решаемый. Гораздо сложнее понять, как в систему русской монархии впишется нынешний постсоветский народ, зараженный ядом псевдодемократических ценностей. Основная масса сегодняшних русскоговорящих – дети и внуки коммунистов, воздыхатели о дешевой советской колбасе, пофигисты и безбожники, охотно глумящиеся над традиционными русскими, православными, монархическими ценностями. Вспомним хотя бы тот факт, как блогосфера поддержала антирусский фильм «Матильда» и потешался над недавней историей с мироточением. На такой народ сможет опираться настоящий русский, православный монарх? Может у нас есть глубоко верующее, духовное крестьянство? Или трезвые мыслью рабочие?

Но сложнее всего вписаться в реалии новой монархии, если её объявят завтра, будет новым дворянам, чиновникам, находящимся сейчас при власти, - считает лидер крымских монархистов:

- По неписанным традициям Российской Империи, чем крупнее были чиновники, благороднее дворяне, родовитее князья, тем больше они отдавали малоимущим, жертвовали личные средства на благие дела, строили за свои деньги школы, училища, ночлежки, музеи, театры. А теперешние «князи» (те, что из грязи) следуют совковой традиции - чем выше поднялся, тем больше украл. В этом главное отличие элиты нынешней, от элиты имперской, - убежден Алексей Алексеевич.

- Безусловно Россия должна вернуться к своему монархическому берегу, - подытожил Васильев, - в этом я солидарен с Сергеем Аксёновым. Но если народ и «слуги народа» серьезно и искренне не проникнуться идеей монархии, а поддержат лишь внешнюю её форму, это будет не монархия, а пародия на неё.
Просмотров: 427 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей