Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские волки пробрались в Крым

Крым / Проиcшествия

Украинские волки пробрались в Крым
«Новоросс. info» - На заповедных территориях Крыма орудует стая волков. Из степных районов, где хищников отстреливают местные жители и лесники, волки переселились в заповедные леса Южного берега Крыма, где любая охота запрещена.

Туроператоров и экскурсоводов предупредили о разгуле волков на территории крымских заповедников: хищников много и они наносят серьезный урон. Организованным экскурсионным группам хищники не угрожают, по той причине, что перемещение по территории заповедника происходит автобусами или на личном автотранспорте, а места показа и остановок находятся под наблюдением сотрудников. Тем не менее самостоятельные туристы, особо не разбирающиеся в границах заповедника и режиме его посещения, рискуют встретиться с волком. Подобные встречи вероятны и на территории Ялтинского горнолесного природного заповедника.

В начале февраля глава городского совета Ялты Роман Деркач рассказал, что из разряда слухов появление волков перешло в достоверную информацию. «Теперь данные о появлении волка, причем поблизости Ялты, вполне достоверны», – отметил глава муниципалитета. Каждую неделю егеря находят останки оленей, косуль и муфлонов, причем не больных и нежизнеспособных животных, а крупных и половозрелых особей. Речь идёт о стае в 10-15 хищников, и выследить их логово очень сложно, по той причине, что волки осторожны и хитры.

Про увеличение популяции волков в Крыму говорят с 2007 года. Тогда под отстрел попали 17 особей, а в 2011 – уже 60. Если раньше считалось, что волки заходят поохотиться в степную часть полуострова из Херсонской области и возвращаются в места обитания, то сейчас специалисты уверены – хищники облюбовали Крым.
Просмотров: 265 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)46 08:01