Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские волки пробрались в Крым

Крым / Проиcшествия

Украинские волки пробрались в Крым
«Новоросс. info» - На заповедных территориях Крыма орудует стая волков. Из степных районов, где хищников отстреливают местные жители и лесники, волки переселились в заповедные леса Южного берега Крыма, где любая охота запрещена.

Туроператоров и экскурсоводов предупредили о разгуле волков на территории крымских заповедников: хищников много и они наносят серьезный урон. Организованным экскурсионным группам хищники не угрожают, по той причине, что перемещение по территории заповедника происходит автобусами или на личном автотранспорте, а места показа и остановок находятся под наблюдением сотрудников. Тем не менее самостоятельные туристы, особо не разбирающиеся в границах заповедника и режиме его посещения, рискуют встретиться с волком. Подобные встречи вероятны и на территории Ялтинского горнолесного природного заповедника.

В начале февраля глава городского совета Ялты Роман Деркач рассказал, что из разряда слухов появление волков перешло в достоверную информацию. «Теперь данные о появлении волка, причем поблизости Ялты, вполне достоверны», – отметил глава муниципалитета. Каждую неделю егеря находят останки оленей, косуль и муфлонов, причем не больных и нежизнеспособных животных, а крупных и половозрелых особей. Речь идёт о стае в 10-15 хищников, и выследить их логово очень сложно, по той причине, что волки осторожны и хитры.

Про увеличение популяции волков в Крыму говорят с 2007 года. Тогда под отстрел попали 17 особей, а в 2011 – уже 60. Если раньше считалось, что волки заходят поохотиться в степную часть полуострова из Херсонской области и возвращаются в места обитания, то сейчас специалисты уверены – хищники облюбовали Крым.
Просмотров: 429 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Новороссу» – 10 лет! Олег Родивилов: «В «крымскую весну» на базе «Новоросса» действовала система противодействия украинскому перевороту и поддержки референдума»
«Новороссу» – 10 лет! Олег Родивилов: «В «крымскую весну» на базе «Новоросса» действовала система противодействия украинскому перевороту и поддержки референдума»3 22:17
    
  1. Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
  2. 
  3. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  4. 
  5. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  6. 
  7. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
  12. 
  13. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  14. 
  15. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  16. 
  17. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  18. 
  19. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03