Авторизироваться


Чужой компьютер





Всё больше немцев и итальянцев считают Крым российским

Крым / Политика

Всё больше  немцев и итальянцев считают Крым российским
«Новоросс. info» - О том, что Крым является частью России заявили 36% немцев и 34% итальянцев, опрошенных компанией TNS Global. Аналогичного мнения придерживаются 25% британцев, 23% американцев и 20% французов.

При этом во всех странах количество респондентов, уверенных в принадлежности Крыма России, примерно равно количеству тех, кто придерживается противоположного мнения. Лишь во Франции оказалось больше тех, кто не считает Крым российской территорией – 32% (это не относится к сторонникам Марин Ле Пен). В трёх из пяти стран большинство затруднилось определить принадлежность Крыма. В США – 51%, во Франции – 48%, в Великобритании – 44%.

У простых людей на Западе отношение к вопросу Крыма действительно меняется, постепенно наступает своего рода «прозрение» – так прокомментировал итоги опроса гендиректор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Журавлёв убеждён, что люди начинают привыкать к тому, что Крым – российский: «Собственно говоря, и раньше негативное отношение к этому у населения не было слишком распространено. Сейчас люди просто в большей степени стали понимать, что Крым российский, хотя «не знаю» до сих пор все-таки преобладает», – пояснил эксперт.

Дмитрий Журавлев выразил надежду, что по мере развития ситуации люди на Западе будут узнавать о России все больше, и отношение будет меняться в лучшую сторону. По его словам, сегодня «сказочные представления» о России, Украине и Крыме в сознании западного обывателя «перешли к более реалистичным». «Те, кто знал Советский Союз, понимают, что Крым, по сути, никогда не был украинским, даже когда был в составе Украины», – пояснил политолог. Впрочем, он признал, что значительная часть жителей Европы этого просто не знает, «потому что в Европе вообще не очень много знают о России».

Антироссийская же пропаганда в западных СМИ, по мнению Журавлева, играет против западных элит, потому что увязана в сознании простых людей с санкциями, которые «бьют» по ним, а не по представителям элиты.

«Простой человек, может, даже не знает, где Крым находится на карте, но он точно знает, что после того, как стали много говорить об «украинском» Крыме, яблоки его перестали покупать. В голове у него четко соединилось одно с другим. Поэтому пропаганда влияет, но поскольку она совмещается с ухудшением положения европейцев, то влияет она, скорее, в минус, чем в плюс», – считает политолог.
Просмотров: 136 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)30 08:01