Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские патриоты России встречаются на … «бирже труда»

Крым / Политика / Общество

Крымские патриоты России встречаются на … «бирже труда»
«Новоросс. info» - Из за развернутой крымскими властями т.н. «политики обнуления» многие крымские патриоты, активно и открыто боровшиеся в годы украинской оккупации полуострова за воссоединение с Россией, оказались без работы. Сегодня корреспондент «Новоросс. info» встретил в очереди на прием к инспектору «биржи труда» (территориального отделения Государственного казенного учреждения Республики Крым Центр занятости) двух известных деятелей российского Крыма – лидера крымских монархистов, журналиста Алексея Васильева и координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего (на фото), на сегодняшний день оставшихся, практически без средств существования.

Слишком русские

По словам Алексея Васильева, в 2014 году, после Крымской весны, он был приглашен на работу в новую крымскую газету, представлявшую себя как «российское патриотическое издание». Спустя три года, учредители газеты, вынудили Васильева и его коллег – Игоря Азарова и Марину Гусарову, опытных журналистов, в девяностые и нулевые годы отстаивавших идеи русского Крыма, уволиться. Так как конкретной причины увольнения названо не было, Алексей Васильев предполагает, что мотивами странного поведения руководства послужили ряд прорусских публикаций, в частности касавшихся дореволюционного периода нашей страны. В этих материалах журналист, основываясь на архивных данных, показывал жизнь и достижения совсем не «лапотной» Российской Империи, как это было принято в большевистской идеологии.

В Крыму судят по украинскому Уголовному кодексу?

Но хуже всего пришлось Валерию Подъячему, осуждённому во времена украинизации Крыма по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» на три года лишения свободы.

«Новоросс. info» ранее сообщал о том, что Валерий Викторович был осужден за то, что принял участие в организации и проведении пресс-конференции 21 января 2008 года, в ходе которой был оглашён пресс-релиз, последний абзац которого содержал текст: «Для того, чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России».

Украинская судимость до сих пор не снята с русского патриота в российском Крыму. Из-за этого «уголовника» не имеют права брать на работу по специальности (Подъячий - специалист по прикладной математике): «Выходит, что российская юриспруденция в Крыму, до сих пор чтит Украинский уголовный кодекс, если не может отменить мою украинскую судимость» , - грустно иронизирует собеседник.

Москва уже заинтересовалась

Ранее мы сообщали о том, что в середине марта в Крыму умер один из ярких борцов за российский статус полуострова – евпаторийский активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семён Клюев. Семён Семёнович при Украине был осуждён по той же статье, что и Валерий Подъячий. Борец за российский Крым так и ушёл из жизни с клеймом уголовника.

Над абсурдом происходящим в Крыму хохочут и злорадствуют не только враги России в Киеве, московские либеральные СМИ уже заинтересовались этой ситуацией:

«Меня в Симферополе прямо атаковали радиожурналисты из «Серебряного дождя», - рассказал корреспонденту «Новоросс. info» Подъячий. – Я ушел от разговора: жаловаться и просить не в моих правилах, но москвичи так просто не сдадутся, они наверняка разыщут моих коллег по борьбе за русский Крым, которые, вероятно, молчать не станут. Более того, их эмоциональные откровения будут подтверждены документами, обнародование которых не порадуют нынешние крымские власти».

Ситуация действительно парадоксальная: не снимать украинскую судимость с русских патриотов Крыма, и не брать их на работу, всё равно, что осудить Штирлица за сотрудничество с фашистами, и после лагерей разрешить ему работать дворником на Лубянке.

Что стоит за «обнулением»?

Напомним, что т.н. «крымское обнуление» эта политика нынешней власти в республике, направленная, на первый взгляд, на развитие российского Крыма, улучшение качества жизни крымчан и перечеркивание украинского, депрессивного, разрушительного периода истории республики. «У нас есть сегодня уникальная возможность создать с нуля чистую площадку, на которой мы все дальше будем работать, создать комфортные и удобные правила жизни, ведения бизнеса», - заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своём докладе по случаю годовщины со дня его избрания на пост Председателя Совета министров Крыма.

Однако, обнуляя годы украинской оккупации полуострова, крымские власти замалчивают имена и деятельность тех русских патриотов Крыма, которые двадцать лет, рискуя здоровьем и жизнью, приближали воссоединение с Россией. Сегодня же Аксёнов и Константинов потешаются над настоящими русскими патриотами. В упомянутом выше докладе Аксёнова, опубликованном 27 февраля 2015 года на официальном сайте Правительства Республики Крым, есть такие строки: « Воспоминания сегодня возвращаются по-новому. Мы с Владимиром Андреевичем с утра говорили, помним каждую минуту тех событий, как и большинство присутствующих в зале. Время проходит, и чем дальше, тем больше появляется версий тех событий, тем больше появляется героев-орденоносцев, которых никто никогда не видел, и чем дальше мы отходим, тем больше искажений. Ситуация перевернулась с ног на голову, и уже какие-то люди присваивают себе заслуги, рассказывая об этом в соцсетях. Смотрим и смеёмся, честно, от души, как сказку читаешь одну, другую версию, третью…».

На самом деле это нервный смех. Так, никто не оспаривает заслуг Сергея Аксёнова и Владимира Константинова в дни Крымской весны – честь им и хвала, и народное почитание! Но до этих д н е й были г о д ы. Годы, которые некоторым очень хочется забыть, «обнулить». Большинство крымских чиновников (не говоря о предпринимателях) за двадцать лет украинского Крыма жили весьма комфортно и удобно. Они не только умудрились сколотить не всегда законные капиталы, принять участие в криминальных структурах, но и преуспеть в рядах антирусских политических украинских партий.

Поэтому, подлинный смысл политики обнуления - это обелить себя, замазав грязью настоящих борцов за свободу. В итоге получается правовой беспредел с неснятыми украинскими судимостями, когда настоящие герои русского движения зачислены в маргиналы и поставлены на грань выживания. Получается, что опыт, умение, талант этих людей не нужен в российском Крыму, погрязшему в коррупционных скандалах и непрофессионализме. Поэтому, крымская элита или вынуждена прозябать в нищете или отправляться в Новороссию, где их способности и умение оценены по праву.
Просмотров: 1055 Комментариев: 14

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 22 марта 2017 17:33
До тех пор, пока в Крыму рулят- Аксеновы, Константиновы, Цековы и им подобные из команды "победителей-РАСХИТИТЕЛЕЙ",ИСТИННЫЕ РУССКИЕ ПАТРИОТЫ будут и без работы, и не реабилитированы . За то как сегодня этому радуются татаро-фашисты да бандеровцы,  проживающие в Крыму. Так говорят вам русские патриоты и надо !. Крым ВЫ возвращали на Родину более двадцати лет, а получили ХРЕН. И они правы !.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 22 марта 2017 18:26
Цитата: А. ВЕТЕР.
До тех пор, пока в Крыму рулят- Аксеновы, Константиновы, Цековы и им подобные из команды "победителей-РАСХИТИТЕЛЕЙ", ИСТИННЫЕ РУССКИЕ ПАТРИОТЫ будут и без работы, и не реабилитированы. За то как сегодня этому радуются татаро-фашисты да бандеровцы,  проживающие в Крыму. Так говорят вам русские патриоты и надо! Крым ВЫ возвращали на Родину более двадцати лет, а получили ХРЕН. И они правы!

Семён Семёныч Клюев не дожил - так и умер нереабилитированным, и гоблинско-цековская братва этому способствовала:
ведь сенатор ОТ КРЫМА(!!!) Цеков отказался подписать (в качестве инициатора) законопроект о реабилитации крымчан - борцов, пострадавших от украинского режима  am
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Крымчанин 22 марта 2017 23:04
Цитата: Ёшкин Кот
Валерия, как бычка на веревочке, водят подонки и провокаторы, и используют для подрыва имиджа России и ставят под сомнение факт воссоединения Крыма с Россией.
Реабилитация Подъячего подрывает имидж России и ставят под сомнение факт воссоединения??? winked
Полный алогизм сакского сморчка - цековской шемтёрки стасика матвеева - завистника и мелкиого пакостника, которому не даёт покоя известность крымского героя Валения Подъячего.
Но Подъячего (несмотря на козни сенатора Падлыа) рано или поздно реабилитирют, а стасик так и останется сакским сморчком.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Разоблачитель 26 марта 2017 11:06

Цитата: Ёшкин Кот
Вы для Валеры большие враги, чем СБУ или бандеровцы!

Чё ты несёшь, Стас? Патриот Васильев так же как и Подъячий без работы, и ОН об этом написал.

А для реабилитации Подъячего законопроект внёс депутат ГД из другого региона - Челябинска -Иван Никитчук, но НИ ОДИН сенатор или депутат от Крыма, в т.ч. иудаЦеков не подержал эту инициативу. Более того, иудаЦеков отказал Хриенке помочь Подъячему, хотя Валера выслал иуде все документы, а Падлыч Хриенку послал.  
ЗакСобрание Севастополя обратилось в ГД по реабилитации 
(см. Постановление https://sevzakon.ru/view/laws/postanovleniya_zs/2016/postano
vlenie_n_621_ot_31_05_2016/ 
)

но никто из депутатов Госсовета (в т.ч. сакский сморчок Матвеев) не внёс проект такого же Постановления от Крыма.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Хохач 26 марта 2017 12:19
Разоблачитель, эти хохмы нужно обязательно рассказать за обедом!
И обязательно Подьячему, пусть посмеется!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Разоблачитель 26 марта 2017 21:21
Цитата: Хохач
Разоблачитель, эти хохмы нужно обязательно рассказать за обедом!
И обязательно Подьячему, пусть посмеется!

Как раз Подъячий – сам об этом рассказал, для реабилитации крымчан законопроект внёс депутат ГД из Челябинска Иван Никитчук от КПРФ

см.https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/143876.html

но НИ ОДИН сенатор или депутат от Крыма, в т.ч. иудаЦеков не подержал эту инициативу.

И никто из депутатов Госсовета (в т.ч. сакский сморчок Матвеев) не внёс проект такого Постановления от Крыма.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Хохач 26 марта 2017 22:29
И эта хохма,  то же понравилась.
Ты давай, еще что то попридумывай.
А мы посмеемся.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 27 марта 2017 09:22
Цитата: Хохач
Ты давай, еще что то попридумывай.
Ты тупой?
Посети сайт КПРФ https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/143876.html
или сайт института СНГ МатерикРУ
www.materik.ru/rubric/detail.php?ID=24217
Там как раз официальная информация, что по реабилитации крымчан законопроект внёс депутат ГД из Челябинска Иван Никитчук от КПРФ.
ПРи этом но НИ ОДИН сенатор или депутат от Крыма (в т.ч. Цеков) не подержал эту инициативу.
И никто из депутатов Госсовета (в т.ч. сакский сморчок Матвеев) не внёс проект такого Постановления от Крыма.
Если это не так - ты не придумывай, или пусть сакский сморчок стасик предъявит ссыдку на участие цекова в этом законопреоекте ГД, или же свою депутатскую инициативу в Госсовете Крыма.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 27 марта 2017 15:01
Цитата: Хохач
Думаешь коммунякам вы сильно нужны?

Причём тут "комуняки"? Речь о том, что депутат из ЧЕЛЯБИНСКА внёс проект о реабилитации КРЫМЧАН, постарадавших от  украинского режима за борьбу по возвращение Крыма в Россию,
а КРЫМСКИИЕ сенаторы и депутаты даже поддержать такой проект не хотят - чем не подонки эти цековы, ковитити, козенки, матвеевы?
Очевидно же, что ПОДОНКИ!  am  

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 28 марта 2017 21:04
Цитата: Хохач
значит опять Валера останется просто информационным поводом для того, что бы его не реабилитировать

Опять тупой аллогизм:

хотя бы поддержать проект закона о реабилитации крымчан пострадавших от  украинского режима за борьбу по возвращению Крыма в Россию (который уже внесён депутатом Никитчуком из Челябинска)давно мог любой сенатор, но как раз Цеков его до сих пор не поддержал, при этом «послал» ПавлаХриенко на его обращение о помощи Подъячему.

Тот же депутат Матвеев давно мог внести проект Постановления Госсовета по аналогии, как это сделало ЗакСобрание Севастополя

https://sevzakon.ru/view/laws/postanovleniya_zs/2016/postanovlenie_n_621_ot_31_
05_2016

Но ведь не внёс, гнида, а только словоблудит на форумах.

Ну разве цековы-митвеевы что подонки после этого?

И для справки:

Цеков лишь принял участиев вывозе Подьячего, да и то по прямому указанию Лужкова и Зуталина, которые на самом деле организовали пересечение границы и нахождение в РФ. Тогда Цеков просто не мог отказать Лужкову, иначе тот бы лишил Цекова финансирования его фирмы мэрией Москвы, так что и тут у Цекова – ничего личного: только БИЗНЕС-интересы.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Юморист 28 марта 2017 21:26
Цитата: Русич
а только словоблудит на форумах.

Ну, положим, словоблудов таких как Вадик и старый глупыш Толик, еще поискать.
вы, вместо того, что бы всех грязью поливать и сказки про Лужкова рассказывать, написали бы проект постановления, проверили бы его на соответствие существующей законодательной базе, да и послали бы в Верховный Совет.
Можно было бы и сенатору направить.
Но Вы, хотите, что бы кто то за вас поработал, а вы только критиковали да указивки давали.
Это - иждивенчество!
Ладно, людей из вас уже не получится, Вадик скоро от диареи вымрет, Толик , в силу прогрессирующего маразма, забудет как его самого зовут.
Разные "доброжелатели" остынут, ну а Валера, благодаря Вашим стараниям, так и останется НЕ у ДЕЛ.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 28 марта 2017 21:45
Цитата: Юморист
Валера так и останется НЕ у ДЕЛ.
 

Подъячий всё равно не останется не у дел, его всё равно реабилитируют, но не благодаря, а вопреки цекову и Ко.

Но при этом - БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ:  wink

в преддверии президентских выборов

ВСЯ СТРАНА узнает,

что нынешние крымские подонки цековы подставляют Президента России.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Юморист 28 марта 2017 22:11
Цитата: Русич
Но при этом - БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ:


Я и не сомневаюсь, что Валера будет реабилитирован, но позже. Когда такие помощники как вы, перестанут мешать.
Ну а НАШ ПРЕЗИДЕНТ. не нуждается в помощи сомнительных личностей типа Вадика или Толика,к то муже страдающих шизофренией!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 28 марта 2017 22:40
Цитата: Юморист
НАШ ПРЕЗИДЕНТ не нуждается в помощи

Алогизм сакского сморчка стасаматвеева:

как могут «мешать» реабилитации Валерия простые люди, которые ОТКРТО заявляют о том, что БОРЕЦ ЗА РОССИЙСКИЙ КРЫМ до сих пор не реабилитирован, ГЕРОЙ до сих пор не восстановлен в правах и поэтому без работы?

Именно ОНИ наконец-то и вывели эту проблему на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ уровень,

и то, что именно крымские (находящиеся у власти) подонки, имея властные рычаги за 3 года не то что не решили проблему реабилитации Подъячего, а ГАДЯТ ему – цеков ещё в 2014-м его отфутболил, отшил и ходатайство Хриенко, до сих пор не то что не поддержал законопроект челябирского депутата Никитчкуа, но и ходит по фракциям отговаривая принять этот закон.

НАШ ПРЕЗИДЕНТ действительно не нуждается советах!

Важно лишь ДОНЕСТИ через СМИ до его ушей проблему Подъячего,

как и то, что крымские властные подонки за 3 года не то что не помогли ГЕРОЮ, а и де-факто МЕШАЮТ ему и в реабилитации, и в устройстве на работу,

и герой (с высшим образованием!) ВЫНУЖДЕН идти работать дворником.

Теперь эта информация до Президента дойдёт через федеральные СМИ.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. Турецко-татарская зрада: Крым никогда не был Украиной, пора отказаться от этой идеи0 14:42
  2. 
  3. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  4. 
  5. Меджлисовцы устроили в Крыму провокационную акцию с одиночными пикетами (ФОТО)2 19:02
  6. 
  7. В Одессе охранники отлупили и сдали в полицию "героев АТО"1 18:31
  8. 
  9. Казачьи гулянья в честь Покрова Пресвятой Богородицы прошли в центре Луганска (ОБНОВЛЕНО. ФОТОРЕПОРТАЖ)0 14:05
  10. 
  11. Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста завершена (ВИДЕО)0 10:05
  12. 
  13. Западные журналисты сбежали с Донбасса после обстрела украинских карателей (ВИДЕО)0 14:28
  14. 
  15. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  16. 
  17. «Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»0 10:02
  18. 
  19. Окружение Порошенко готовится к бегству: у главного юриста БПП нашли заграничные паспорта0 12:03